Liveexpert.ru теперь Liveexpert.org, используйте свой логин и пароль, для того чтобы войти в Ваш кабинет

Юриспруденция

Как забрать изъятое имущество после следственных действий

Здравствуйте! В данной статье расскажу вам, «Как забрать изъятое имущество после следственных действий». Работники, следственного комитата, после выемке имущества с использованием, которого было совершено то ли иное преступление всегда отдают не охотно. Сразу стоит учесть тот факт, что изъятое имущество обычно считается заработком государства. И возврат его в противном случае осуществлять никто не будет, пока не напишите соответствующий документ под названием «Ходатайство о возврате изъятого имущества» следователю, который занимался рассмотрением уголовного дела. Для составления документа понадобятся основания его возврата и решение суда. Так как право на возврат после совершенного преступления даст судебная инстанция.

Ходатайство заполняется от первого лица. В самом верху документа пишется шапка от кого и кому. Например: От Кротов Евгений Сергеевич Старшему следователю отдела УМВД Тихонов Сергей Владимирович по г. Москва, а далее заполняется адрес отдела, то есть улица и номер корпуса. Для частичных пополнений документа в шапке можете добавить номер телефона в пункте от кого и кому. Адрес получателя и адрес от кого необходимо указывать обязательно, так как документ может потеряться в отделе и возврат не будет сто процентным.

После правильного заполнения шапки, переходите к заполнению названия документа, то есть «Ходатайство о возврате имущества, изъятого при обыске (выемке)». Название, пишется по середине от краев на равном расстоянии.

Далее чуть ниже от названия, с красной сроки пишется просьба. Например: «Я Кротов Евгений Сергеевич, проживающий по адресу улица, дом, квартира прошу вас вернуть мне имущество изъятое в ходе обыска на основании ст. 35 ч. 3 Конституция РФ». Следующим что надо написать – это основание рассмотрения Ходатайства, то есть закон о прокуратуре. Ст. 119 ч. 2 УПК РФ. Завершающим моментом составления данного документа необходимо указать дату: месяц/день/год и оставить личную подпись.

Стоит заметить, что в этом документе есть сразу установленные Конституционным строем ваши права, которые следователь нарушить не может. Бывает совсем иначе, Ходатайство могут отклонить или даже не рассмотреть, в связи с тем, что указанно, в самом начале, данной статьи. В данном случае опускать руки на восстановление своих Конституционных прав не стоит. Отклоненную копию или оригинал документа необходимо нести в Районный суд для обжалования.

1696
  • Комментарии: 0