Liveexpert.ru теперь Liveexpert.org, используйте свой логин и пароль, для того чтобы войти в Ваш кабинет

Медицина

✅ О температуре❗ Каждая мама сталкивается с такой проблемой, но увы не каждая мама знает как правильно себя вести. О том когда и как сбивать

температуру, что давать, а что нет, когда можно самой помочь, а когда незамедлительно вызвать скорую помощь или врача🚑 ❗во-первых, не паниковать! ❗измерить температуру тела в подмышечной области ❗обеспечить прохладный воздух (комнатная температура не выше 22C) ❗не нужно растирать ребенка водкой, уксусом, раздевать, раздеть можно, когда температура начала снижаться и стало жарко. ❗даём много пить ( вода, компот, морс, грудное молоко, кто на грудном вскармливании) ❗сбиваем температуру жаропонижающими только препаратами парацетамола (15 мг на кг веса) или Ибупрофена 10 мг на кг веса при Т тела 39.0, никаких❌ нимесулидов, анальгина и ацетилки (от ацетилсалициловой кислоты может быть синдром Рея) ❗❗При наличии в анамнезе фебрильных судорог ( судороги на фоне повышения температуры тела) сбиваем Т на цифрах от 37.5, но помним что эффект жаропонижающего препарата начинается от 1 часа, при фебрильных судорогах всегда вызываем скорую помощь, чтобы исключить менингококковую инфекцию, после лихорадки обследуемся у невролога для исключения эпилепсии. ❗норма жаропонижающего эффекта: в час снижение температуры на 1 градус ( например, с 39 до 38).➡️PS. Часто температуру дают различные инфекции, поэтому самостоятельно диагнозы не ставим и обращаемся за медицинской помощью.

546
  • Комментарии: 1

  • Татьяна

    октябрь 13, 2021 г.

    Считаются ли фебрильные судороги эпилепсией?

  • Нет. Для того, чтобы поставить данный диагноз, необходимо пройти дополнительное обследование — электроэнцефалографию. И если в результате обследования будет выявлена патология, то врач-невролог ставит на учет и назначает соответствующее лечение.