Liveexpert.ru теперь Liveexpert.org, используйте свой логин и пароль, для того чтобы войти в Ваш кабинет

Юриспруденция

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ВАМ ЗВОНИТ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ БАНКА “N”



На написание этого поста меня подвигла история одной девушки, которую мошенники, представляясь, то службой безопасности банка, то сотрудниками полиции, то ещё кем-то, обманули почти на 2 000 000 рублей.
Согласитесь, сумма для многих – не маленькая.

Вкратце, история и схема таковы: вам звонит «сотрудник банка» или «службы безопасности» и говорит, что на вас оформлен кредит, который уже подтверждён и одобрен, и эти деньги по заявлению «клиента» сейчас уйдут на другие счета, электронные кошельки и т.д.
НО!
Банк и полиция — такие молодцы, выявили мошенников, и чтобы их прижать, а вам сохранить деньги, нужно…. Дальше идут указания, что надо сделать, а итог один: жертва теряет все деньги и остаётся с огромным долгом перед банком.

Что делать в таких случаях, и если деньги потеряны, КАК ИХ ВЕРНУТЬ? Если вы ещё не потеряли деньги
1. Если вам только позвонили из «банка», «полиции», «ООН», «ФСБ», не вступайте в разговор, сразу кладите трубку и НЕМЕДЛЕННО звоните на горячую линию банка (если не помните номер, посмотрите в интернете)

2.Если вы все-таки попали под влияние мошенников и приехали в банк за деньгами, НЕ БОЙТЕСЬ рассказать оператору эту историю и попросите всё проверить. Мошенники часто требуют сохранения «тайны операции» и грозят несуществующими статьями Уголовного кодекса РФ, если вы кому-то расскажите об этом. ПОМНИТЕ – ЭТО НЕПРАВДА!

3. Если вы всё же получили деньги на руки, то не спешите их куда-то переводить. Скажите, что передадите деньги под опись «следователю», который «руководит операцией».

Вы сразу увидите реакцию мошенников и поймёте, что это обман. Если вы по указанию мошенников куда-то перевели деньги, а потом поняли, что это обман: 1. УСПОКОИТЬСЯ И НЕ ПАНИКОВАТЬ!

2. Сразу. СРАЗУ! Ехать в полицию, сообщить о преступлении, передать все контакты, номера с которых звонили и т.д.

3. Писать заявление в банк, что вы стали жертвой мошенников и просить хотя бы приостановить начисление процентов.
Но помните — это право банка, а не обязанность.

4. В рамках расследования уголовного дела не самоустраняться, контролировать весь процесс, получать сведения о держателях карт и счетов, куда вы перевели деньги.

5. Подавать в суд и пытаться взыскать деньги, как неосновательное обогащение.

Попали в беду?
Пишите мне и мы с Вами решим ВСЕ вопросы!

©Тележкин Игорь Борисович

291
  • Комментарии: 0