Юриспруденция

Закрыт

Шантаж от красивой - блог №4802757

Ситуация жизненная: Алексей встретился с Мариной, а через неделю от неё последовало условие — деньги или заявление в полицию об изнасиловании.

Алексей — студент, живет в двухкомнатной квартире, мама, папа, сестра. О личной жизни и не думает. Познакомился с девушкой в интернете, она предложила встретится в гостинице за деньги. Встреча прошла хорошо, никаких жалоб. Через неделю Марина написала ему сообщение о том, что подаст в полицию заявление по ст.131 УК РФ, если он не передаст ей деньги в размере 30.000 рублей.

Парень испугался. Боялся разборок, полиции, разговора с родителями. Нашел дома деньги и передал Марине. Но проблемы не закончились. Марина потребовала ещё денег. На этот раз 50.000 рублей. Алексей понял, что это может длиться до бесконечности.

Здесь Алексей не понимал очевидного. Время играло на его стороне. После консультации с адвокатом Consul, парень никаких денег передавать больше не стал и понял какую ошибку совершил.

А все дело в том, что:
1.С таким заявлением девушка должна была обратиться в самые первые сутки, если бы действительно хотела.И естественно, если изнасилование действительно имело место. Различные мазки, анализы — всё это берется незамедлительно. Иначе следы преступления теряются. Без них доказать факт вступления в половую связь — невозможно.
2. Факт насилия также нужно доказывать. Слова о насилии должны подтверждаться материальными доказательствами — кровоподтеки на теле, следы кожи преступника под ногтями.
3. Наличие подобных сообщений от Марины с вымогательством денег, уже привело к определенным выводам в следственных органах.
Таким образом, при отрицании вины и факта изнасилования, наличия недельной переписки с девушкой с подтверждением факта вымогательства денег, последовал бы отказ в возбуждении уголовного дела.


860

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.