Liveexpert.ru теперь Liveexpert.org, используйте свой логин и пароль, для того чтобы войти в Ваш кабинет

Бизнес

Здравствуйте. В этом блоге мне бы хотелось рассказать о новых возможностях трудоустройства в России.

Здесь официальная информация:
trudvsem.ru/information-pages/support-employment/ можно почитать об этом. Да, надо долго регистрироваться для этого: и на госуслугах, и на сайте центра занятости, отправлять сканы документов, делать привязку к телефону. Все это занимает время. Но, могу подтвердить, что это работает. Знаю людей из регионов, которые без оплаты проходят обучение. Это новые профессии или как дополнительное обучение для повышения квалификации. Такая программа помощи населению прописана до 2024 года и оказывается действует давно.

Мы, советские люди, привыкли, что нас пинками государство отправляет куда-либо. Здесь же ситуация другая, по принципу «кто ищет, тот найдет», поэтому учебные залы в Москве даже не наполнены по количеству мест. Поэтому, я решила немного помочь. Например, вот здесь mycareer.moscow/#/applicant можно просматривать афишу и совершенно спокойно записываться на занятие оффлайн, где бы вы не жили. На занятие онлайн можно записаться даже если у вас нет прописки, достаточно того, что по факту вы находитесь в Москве.

Аналогичная ситуация с ЦДП (Центр делового пространства), МВМ (Московский малый бизнес), Инновационный центр Сколково.Это территория для всех. Там так и написано, что и для предпринимателей, и для интересующихся, и для самозанятых. Можно выбрать на сайте обучающее мероприятие, зарегистрироваться и смело прийти.
Не смотрите, что это такие навороченные здания. Как говорится в рекламе :«Мы этого достойны!»



77
  • Комментарии: 1

  • Предсказатель

    июль 12, 2022 г.

    Наверное, эта инфо кому-то  пригодится. Во всяком случае, вы сделали попытку помочь другим людям. За это автору респект!

  • Алена

    июль 13, 2022 г.

    Предсказатель, спасибо вам за отзыв. Да, мне существенно помогла эта учеба. Когда сидела и долго упорно регистрировалась: на госуслугах, на мос ру (для регистрации там, не обязательно даже жить в Москве), в центре занятости, на сайте Моя карьера — не знала, что у меня получится, только надеялась. Потому что понимала, под лежачий камень вода не бежит, надо что-то делать. В результате я уже получила новые навыки и смогу заработать на хлеб не только астрологическими консультациями. Об этих госпрограммах никто не кричит, либо люди особо не верят.