Религия

что означает браки заключаются на небесах - вопрос №245643

что означает эта фраза… хотелось бы услышать подробный ответ

Вопрос задан анонимно апрель 7, 2012 г.

  • Всего ответов: 3

  • Анатолий Сергеевич - аватарка

    Анатолий Сергеевич

    6-й в Религии

    «Что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять» (Матфея 19:6). Создатель основал брак, когда привел к первому человеку, Адаму, его жену, Еву (Бытие 2:21—24). Соединенные узами брака, Адам и Ева должны были оставаться вместе всегда.

    Иисусу Христу принадлежат слова: «Разве вы не читали, что сотворивший их с самого начала создал их мужчиной и женщиной и сказал: „Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и двое станут одной плотью“? Так что их уже не двое, но они — одна плоть. Итак, что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять» (Матфея 19:4—6).
    Иисус не имел в виду, что «браки заключаются на небесах». Словами «что Бог соединил одним ярмом» он подтвердил, что брак установлен самим Богом и поэтому к нему нужно относиться как к священному.

    Впервые в мировой литературе фраза «marriages are made in heaven» (браки заключаются на небесах) встречается в романе «Эвфуэс и его Англия» («Euphues and his England», 1580) английского писателя Джона Ли-ли (1553 или 1554-1606). Смысл ее в том, что соединение двух людей в браке предопределено их судьбами. Есть пословица: смерть да жена богом сужена (дословно: Браки заключаются на небесах (т.е. кому как суждено)), суженого ни обойти, ни объехать.

    Но такой взгляд является ошибочным, так как Библия отвергает учение о судьбе и предопределении. Христиане, тесно придерживающиеся учения Библии не считают, что «браки заключаются на небесах».

    апрель 7, 2012 г.
    Ответ понравился автору
  • Корейский дедушка - аватарка

    Корейский дедушка

    119-й в

    Говорить о том тчо браки заключаются на небесах начали в древние времена, дабы жены не выгоняли своих мужей по малейшему поводу. С обретеием гражданских свобод, где то с середины 19-го века,  фраза «браки заключаются на небесах» стала эквивалентом фразы «чудны дела твои Господи» в ситуациях женитьбы. Это означает что большинство брачных союзов не выдерживают критики со стороны логики и чистого разума, но брачуюущихся влечет какая то сила.

    Бог же не вмешивается в выбор человека. Незачем. Читайте притчу о блудном сыне.

    апрель 8, 2012 г.
  • Аснат - аватарка

    Аснат

    5-й в Религии

    Здравствуйте, 

    человек был изначально сотворен, как единое целое. Потом в процесс две половинки единого целого — мужская и женская разделились. И теперь их задача найти друг друга и воссоединиться навсегда. Т.е. это счастье надо заработать.

    С уважением, 

    Аснат

    январь 18, 2023 г.

Похожие вопросы

Решено

Почему Бог забирает лучших?

сентябрь 11, 2011 г.

Религия

Закрыт

григорианство и православие

июль 17, 2011 г.

Религия