Liveexpert.ru теперь Liveexpert.org, используйте свой логин и пароль, для того чтобы войти в Ваш кабинет

Медицина

Закрыт

vip

600 i

Здравствуйте

Часто болел ребёнок фарингитом без температуры. На аллергены отрицательно всё. Совсем капля 0.2 и 0.3 попугай и кошка. Их убрали. Сделали процедуру- диагноз ГЭРБ, биопсия ещё в процессе. Какие наиболее эффективные средства. Ваш опыт. Симптом главный кашель мучил периодически. Откашлять не могла. В горле першило. 7 лет ребёнку. Дальше диета навсегда получается

Вопрос задан анонимно сентябрь 22, 2022 г.

  • Всего ответов: 5

  • Петр Древаль - аватарка

    Петр Древаль

    сентябрь 22, 2022 г.

    Здравствуйте. Кашель в данном случае как раз симптом ГЭРБ. Лекарственная терапия -блокаторы протонной помпы (препараты из ряда омепразола), диета, режим питания и положение тела после еды.  В ряде случаев проводится хирургическое лечение — фундопликация, но данное решение возможно после очной консультации у профильного специалиста.

  • Вячеслав Карпов - аватарка

    Вячеслав Карпов

    сентябрь 23, 2022 г.

    Здравствуйте. 
    Консультация гастроэнтеролога… Вероятнее всего назначит омез, мотилиум и альмагаль/фосфалюгель.
    По результату биопсии будет понятно есть ли хеликобактер пилори или нет. 
     Если есть к лечению добавят антибиотики

  • Здравствуйте!
    Скорее всего у ребенка хронический фарингит. причины могут быть разные. 

    • Алергические реакции
    • Снижение иммунитета;
    • Нарушения в эндокринной системе;
    • Болезни желудка и кишечника.
    • Если у Вас диагноз ГЭРБ подтвержден, то больше вероятности, что причину фарингита и кашля является ГЭТБ. Без объективного опсмотра ребенка будет не правильно назначить лечение. Вам лучше обратиться к гастроэнтерологу.

  • Здравствуйте! Кашель у ребенка был в результате забрасывания желудочного содержимого в пищевод и раздражения слизистой глотки. Самое главное, это соблюдение определенного режима поведения и питания, чтобы не создавались условия для обратного движения желудочного содержимого.
    В период обострения проведение терапии, включающей препараты, которые успокаивают слизистую и содействуют правильному движению желудочного содержимого. В настоящее время лечение зависит от того, если в желудке Хеликобактер. Пока рекомендую применять Мотилиум,

  • Светлана Светлова - аватарка

    Светлана Светлова

    сентябрь 23, 2022 г.

    Здравствуйте. Понимаю ваше беспокойство. Дети с заболеванием ГЭРБ нуждаются в наблюдении детского гастроэнтеролога, который определит дальнейшее обследование и тактику лечения. И да, диета постоянна. Из немедикаментозных средств я посоветовала бы кормить ребенка небольшими порциями, но чаще.Пища должна быть нежирной, нежареной, некопченой и не пересоленной. Обогатите рацион белками, овощами и фруктами с пониженной кислотностью ( бананы, груша, хурма). Спать лучше с приподнятым головным концом на 15-20см. Если перечисленные методы не помогут, возможен прием специальных препаратов, которые будут защищать слизистую пищевода от агрессивного воздействия желудочного сока; препаратов, которые снизят кислотность желудочного сока; улучшат моторику ЖКТ. Дозы и длительность приема данных препаратов будут зависеть от формы и тяжести течения ГЭРБ.
    Прогноз  заболевания благоприятный при соблюдении диеты, наблюдении врача и прохождения периодических осмотров. Здоровья Вам и Вашим близким.