Liveexpert.ru теперь Liveexpert.org, используйте свой логин и пароль, для того чтобы войти в Ваш кабинет

Медицина

vip

600 i

Здравствуйте! У брата начались пару дней назад боли в анусе, в основном они не сильные, но при дефекации усиливаются и сидеть тоже не приятно. Так как нащупывалось там что-то вроде пузырька, он

попросил меня сфотографировать. И на самом деле справа вверху можно заметить что-то типа шарика, ближе к наружно стороне. Единственное, чтотонделает и что он также сделал перед тем как я сделал фотографию, это мазание календульным кремом. Что это может быть и должно ли оно уйти само по себе? Рекоммендации кроме того, чтоб по возможности не сидеть? изображение из вопроса - Здравствуйте!

У брата начались пару дней назад боли в анусе, в основном они не сильные, но при дефекации усиливаются и сидеть тоже не приятно.

Так как нащупывалось там что-то вроде пузырька, он

Вопрос задан анонимно сентябрь 23, 2022 г.

  • Всего ответов: 4

  • Светлана Петровна - аватарка

    Светлана Петровна

    сентябрь 23, 2022 г.

    Обратитесь к хирургу для осмотра и назначения лечения по поводу наружного геморроя.

  • Андрей Соболь - аватарка

    Андрей Соболь

    сентябрь 23, 2022 г.

    Здравствуйте!
    Это геморрой. Наружно можно мазь. В прямую кишку противогеморроидальные свечи. Например Прокто-гливенол.

  • Здравствуйте! Это наружный геморрой. Необходимо соблюдать диету, чтобы не было затруднения дефекации. Пить больше жидкости. Использовать свечи, можно Венапрокт. Если не станет в течение двух дней лучше, т о показаться проктологу.

  • Юлия Сергеевна  - аватарка

    Юлия Сергеевна

    сентябрь 23, 2022 г.

    Здравствуйте! Симптомы, которые вы описываете наблюдаются при наружном геморрое.

    1. Для местного лечения назначают ректальные гели, мази: например, Троксевазин, Ультрапрокт, Релиф адванс. В комплекте с мазью  от геморроя находится аппликатор, который позволяет удобно наносить лекарственное средство на больное место и геморроидальный узел. Применять средства 3-4 раза в день: после утренних гигиенических процедур, вечером перед сном, а также после каждой дефекации. 
    2. Таблетки Флебодиа 600мг (венотонизирующее средство) первые четыре дня по 1 таблетке 3 раза в сутки во время еды; в последующие три дня по 1 таблетке 2 раза в сутки во время еды. 
    3. НО! При возможности вам необходимо обратиться к проктологу, так как лекарствами вы снимете обострение, но причину нужно искать, чтобы полностью избавиться от этого диагноза.
    Выздоравливайте!