Liveexpert.ru теперь Liveexpert.org, используйте свой логин и пароль, для того чтобы войти в Ваш кабинет

Психология

С парнем на бытовой почве произошёл конфликт из за того что я долго не могла помыть поднос. На следующий день прихожу а его нет дома. Звоню, а он у родителей. Ходит в поликлинику анализы с утра

сдавать иногда, а до родителей ему 2 часа ехать от нашего места жительства. Соответственно ему так удобнее. Но суть в том, что он ничего не сказал специально что уехал куда то (хотя мы обычно такое озвучиваем) и так делает когда какой то малейший конфликт. Меня это просто вводит в ступор и очень сильно расстраивает. В этот раз я настолько разозлилась, что до слез аж. Хотела поговорить спокойно и снова сказать что мне это не приятно, к он не отвечал и сказал что футбол смотрит. Перезванивал 1 раз но я уже не ответила, слишком расстроилась. Мне хотелось помириться и быстро все наладить после того как я была не права, а после такого поступка я вообще ничего не хочу. Хотя более всего я не переношу когда мы в ссоре. Подскажите как поступить в это ситуации? Вообще в праве ли я обижаться на такое его поведение?

Вопрос задан анонимно ноябрь 25, 2022 г.

  • Всего ответов: 4

  • Пылаева Наталья Андреевна - аватарка

    Пылаева Наталья Андреевна

    ноябрь 25, 2022 г.

    Здравствуйте!
    А что такого в том, что Вы не помыли поднос? Почему парень не помыл поднос? Помыть поднос может и парень. Важно распределять обязанности друг друга. Уехав к родителям, парень не предупредил Вас, т.е., возможно, хотел Вам показать, как он недоволен, чтобы Вы осознали, почему так произошло, т.е. пытается добиться своего через такое поведение (возможно), Вы же пытаетесь что-то выяснить после, поговорить, а он делает вид, что всё нормально. Но, в чём проблема? В том, что Вы долго не могли помыть поднос? Почему парню важно, чтобы Вы помыли поднос? Или есть ещё какие-то ссоры между Вами, недопонимания? Как Вы их решаете? Купите посудомойку.
    В каждых отношениях бывают ссоры, недопонимания, ведь нет идеальных и настолько похожих людей, чтобы каждый полностью понимал друг друга, да, есть недопонимания, но их можно и нужно решать, если Вы оба хотите быть вместе. Если Вы будете молчать, то ссора не решится, Вам нужно поговорить друг с другом и решить те недопонимания, которые возникли между Вами.
    Вы можете дать себе и парню время подумать обо всем, проанализировать все то, что между Вами произошло, а уже после поговорить друг с другом. Если Вы оба хотите отношений, то нужно работать над ними, решить те недопонимания, которые у Вас возникали, иначе Вы рискуете вернуться к ссорам. Вы одна не отвечаете за отношения, Вы одна не строите отношения, отношения строят оба. Важно научиться слушать и слышать друг друга.
    Попробуйте при разговоре использовать с парнем метод «Я-сообщение», где Вы будете говорить от первого лица о своих переживаниях по поводу того, что Вас расстроило, а не делать суждений о нем самом. Например: «Я беспокоюсь, когда...» (вместо: «Почему ты опять...?»). Не всегда получается найти подходящие слова, т.к. нам привычнее обвинить другого, предъявить претензии человеку, сказать о его чувствах в формате «Ты-сообщение», а необходимо начать с себя, говорить о своих чувствах. Если партнёр услышит Вас, он изменится, либо Вы найдете компромисс. Заставить что-то делать человека нельзя, если он сам этого не захочет.
    Не лишним будет обратиться к семейному психологу вместе с парнем и работать над отношениями, если Вы оба этого хотите.
    Вы одна не построите отношения с ним, нужно решать проблемы, недопонимания в отношениях, как взрослые люди, без обид и обвинений, как дети. А взрослые люди говорят друг с другом, ищут компромисс, учатся слушать и слышать друг друга, не манипулируют друг другом. Есть ли в Ваших отношениях манипуляция? Манипуляция – это, способ добиться своего, сделать так, как хочет сам человек.
    Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
    Удачи!

  • Леушин Андрей Владимирович - аватарка

    Леушин Андрей Владимирович

    ноябрь 25, 2022 г.

    приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.


    Если вы на сайте с мобильного устройства, то ответ может не отображаться и для воспроизведения нужно перейти на страницу вашего вопроса и открыть его

  • Шендерова Елена Сергеевна - аватарка

    Шендерова Елена Сергеевна

    ноябрь 25, 2022 г.

    Здравствуйте, он наказывает Вас таким образом, когда что-то происходит, какая-то недомолвка или недопонимание. И здесь важно понять Вам обоим  — Вы можете договориться о том, чтобы говорить друг с другом и слышать? прощать друг другу какие-то бытовые «проколы» и помогать в них друг другу? т.е. вопрос в том, что Вам обоим важно в отношениях — или манипуляции или выстраивание, а для этого нужно желание обоих партнёров!

  • Здравствуйте.
        «Вообще в праве ли я обижаться на такое его поведение?» — а это помогает?
        «Подскажите как поступить в это ситуации?» — Вы же сами нам говорите: «а после такого поступка я вообще ничего не хочу».