Liveexpert.ru теперь Liveexpert.org, используйте свой логин и пароль, для того чтобы войти в Ваш кабинет

Технологии

Создаем Инстаграм. А что делать дальше?

Недавно один знакомый спросил меня про Инстаграм, как его раскрутить, ну или просто найти свою аудиторию. По этому, я решила что этот мой блог будет на тематику одного из моих интересов, а именно — продвижение сайтов. В данном случае речь пойдет о том, как сделать свой инстаграм интересным для других людей, и самому радоваться своей странице.


Я постараюсь простыми словами и своим языком описать самые важные вещи, которые должен знать каждый, решившись создать свой аккаунт.


ИМЯ

Ваше имя аккаунта, это то, что будет видеть каждый пользователь, которого вы лайкнули, который случайно увидел вас в ленте, или который получил от вас комментарий.


Самые худшие по мнению специалистов имена, это:

Те, которые являются слишком длинными, и мало запоминающимися, например: georgitawrus89


Те, которые являются «спамными», это разного рода названия компаний, услуг т.п., например: nailmaster67, stroyservis и так далее.


В общем, любое имя, прочитав которое у пользователя возникает ощущение что сейчас ему будут навязывать услугу.


Те, которые вообще ничего в себе не несут, или их смысл известен лишь вам, например: fowl99


В хорошем варианте, ваше имя аккаунта должно быть живым, и несущим в себе информацию о том, что ждет пользователя, который зайдет на вашу страницу.


Например, если вы любитель книг, и постите фотографии книг которые прочли, хорошим вариантом будет назваться: chitatel_87, lyubitel_knig.


Или, если вы ориентируетесь на западную аудиторию, то подобные ники но на английском языке, например: book _reader89, lover_of_reading_books.


Но ни в коем случае ни какой нибудь:book1987, или knignaya_polka, потому что эти ники не воспримутся пользователями как одушевленные.


Если вы используете неодушевленное имя, то пользователь даже получив от вас лайк, решит что это просто бот, который пиарит свою страницу.  Но если ник вполне себе человечный, пользователь будет ощущать что вы искренне его лайкнули, и в 9 из 10 случаев зайдет на ваш профиль чтоб посмотреть, а что же постите вы.

Пример не очень неудачного Ника:


Пример удачного Ника:



Тут, девушка делает ник достаточно атмосферным, запоминающимся. И не смотря на то, что ник довольно длинный, что так же не рекомендуется, он все равно оседает в памяти, а так же дает пользователю понять, какая примерно тематика будет в профиле.

Так же, не стоит делать обманывающий ник, например если ваш ник связан с книгами, то и посты должны быть так или иначе данной тематики, иначе пользователь просто обманется зайдя к вам на страницу, а вместо книг увидя фото вашего завтрака.

Кстати, не стоит путать имя аккаунта, и имя пользователя, это разные вещи. И если в имени аккаунта как я написала стоит явно указать на то, что же несет пользователю подписка на ваш профиль, то в имени пользователя, которое будет видно только тем кто зашел в ваш профиль, вы можете написать что угодно, что по вашему мнению подойдет для вашего Инстаграм.


ВАШ АВАТАР

Аватар так же важен как и ваше имя аккаунта.
Именно эту картинку будет видеть человек, на которого вы подписались, или которого вы лайкнули.


Самое лучшее — ваше настоящее фото
, хорошего качества где четко видно лицо.


Другой вариант — картинка,
но та, которая бросается в глаза и запоминается.


Например, на картинке ниже, в глаза сразу бросается четкое и живое фото мужчины, который поставил лайк, в отличии от других аватаров.


ОФОРМЛЯЕМ ПРОФИЛЬ

В профиле не стоит давать слишком много информации, потому что она мало кому будет интересна, а вот ярко оформленная и хорошо структурированная информация, сразу бросится пользователю в глаза и либо приглянется или нет.


Стоит выделить несколько важных пунктов, которые определяют ваши основные интересы и то, что будет в вашем профиле, в этом случае зайдя на вашу страницу, пользователь со схожими интересами ощутит себя в своей тарелке, почувствует симпатию и интерес и конечно — подпишется.


Ссылку на сайт, если он у вас есть, стоит указать в нужном поле.

Пример хорошего описания страницы:


Тут, девушка довольно атмосферно, по пунктам написала основные данные которые сочла интересными для читателей ее аккаунта. Зайдя в профиль, пользователь видит четко структурированную информацию, красиво дополненную смайлами. При этом, информации не чрезмерно много, и она не «напрягает»


ОФОРМЛЯЕМ ФОТО

Конечно же, и фото в вашем Инстаграм должны быть качественные и в примерно одной тематике.

Хотя, многие считают что стоит порой разбавлять свои картинки каким-то личным фото.

Например, если вы студия дизайна, и в Инстаграм у вас много ваших работ, то можно периодически выкладывать «личные» фото, вроде тех, где ваша команда участвует в каких-то соревнованиях, или пьет кофе обсуждая новый проект, чем живее фото — тем лучше.


Ниже, фото все той же девушки о которой выше шла речь. Как видите, ее фотографии полностью оправдывают ожидания тех, кто заметил ее ник.


Если же вы продвигаете какие-то услуги, или что-то продаете, то никому не интересен такой аккаунт, если в нем нет «души».

Хороший пример того, как можно одушевить свой бизнес, знаменитый блогер ретро-игр, Пиксел Девил, заимевший огромную аудиторию ранее на ютубе, имеющий свой бизнес, магазин и пр, пр. пр…… однако его Инстаграм никак не говорит о том, что тут продвигают какой-то бренд.


И тут так же видно, что фото выдержаны в нужном ключе. Никакой сборной солянки нет.


Важно, что бы ваши картинки или фотографии были красивыми. Это не просто фото сделанное бегло на телефон.


Четкость, эффектность, атмосферность — вот три главные козыря картинки.


ПОМЕЩАЕМ КАРТИНКИ ПРАВИЛЬНО

Не стоит помещать много картинок в день.Это может раздражать подписчиков, засорять их ленту, и им проще будет отписаться от вас.


Не стоит помещать фотографии, не соответствующие тематике вашего аккаунта
, это так же в итоге сподвигнет подписчиков отписаться от вашего Инстаграм, ведь если человек подписался на аккаунт о книгах, он не хочет видеть в своей ленте вашего котика.


Важно помнить, в каком часовом поясе живет большинство вашей аудитории, если это Россия, то самое удачное время размещения постов :


Утро с 7 до 9 утра.
В это время большинство встает на работу или учебу, и проверяет свои соцсети. Так же, их листают по дороге на работу.


День с 12 до 14 часов
— есть шанс попасть в обед пользователей, но по своему опыту могу сказать что это не плохое, но и не лучшее время размещения.


Вечер с 18 до 20 часов
— когда пользователи едут с работы, или уже приехали домой.

Или же поздний вечер, после 23 часов, когда работа позади, все дела уже сделаны, сериалы посмотрены, а спать пока не охота — многие заходят пролистать ленту инстаграм.


Если же ваша основная аудитория с Запада, соответственно надо учитывать разницу во времени
, возможно вы поместили интересную для них публикацию, но ваши подписчики просто ее пропустят потому что — спят.


Конечно это лишь приблизительные советы, просто чтоб у вас было понимание что и время размещения имеет большую роль.


ПРОСТАВЛЯЕМ ТЕГИ

Теги в Инстаграм очень важны, и т.к. Инстаграм становится все больше и больше, выделиться своей публикацией под каким-то популярным тегом крайне сложно.


Например, если вы ставите тег
#арт,это уже потери аудитории, т.к. под этим тегом за секунду проносится огромное множество публикаций.


По этой причине, рекомендуется проставлять более «интересные» теги, которые уже прижились в Инстаграм.


Приведу пример на моем Инстаграм. Мой Инстаграм связан с тематикой фильмов жанра хоррор и всего подобного с этим. Моя аудитория по большей мере — Западная, следовательно описания к публикации и теги, я делаю на английском языке.


И если я поставлю тег #horror то это не принесет никакой пользы, однако, среди таких вот любителей этой тематики есть более интересные теги, например: #horrorgram #horrorfanэто уже более редкие но не менее популярные теги, по которым аудитория легко найдет публикацию.


Так же, ошибкой являются слишком мудреные теги, которые вы придумали сами, например #анинырисунки, такой тег можно ставить только если вы хотите в своем профиле раскрутить именно этот тег, то есть именно по этому тегу пользователи смогут найти ваш профиль. То есть, ваш профиль должен быть уже более-менее известен аудитории, в ином случае пользы от таких «личных» тегов — нет.

В общем, бесполезны те теги, которые никто не станет вводить в поиске, потому что известны они только вам.


Подходить к тегам нужно ответственно, но и не слишком мудрить.

Достаточно будет разместить под фото около 10 тегов, указывающих на то, что можно увидеть на этой картинке, и при этом теги должны быть не чересчур популярными. Многим визуально не нравится видеть кучу тегов под фотографией, по этому многие пользователи делают вот так, как эта девушка:


Теперь, если вы нашли свою аудиторию то она будет расти. Что нужно знать о своих......


ПОДПИСЧИКАХ

Негативно, посетителями вашего профиля воспринимается такой вид, в котором у вас скажем 800 подписчиков и всего 6 подписок. Доказано, что это вызывает у пользователя ощущение что перед ним либо нарочито раскрученный аккаунт, и подписчики его — боты, либо что владелец аккаунта чересчур высокомерен, что даже не подписывается ни на кого в ответ.


Инстаграм это в первую очередь взаимодействие, лайкнули вы — лайкнули вас, подписались вы — подписались на вас
, по этому, просто размешать свои фото, получать лайки и подписки и при этом самому не взаимодействовать с подписчиками — не удастся, если вы конечно не уже известная звезда с миллионом фанатов.


В инстаграм самая лучшая раскрутка — живая. Есть конечно некоторые программы, которые позволят вам чуть себя раскрутить. Смысл таких программ в том, что вы выбираете интересующие вас теги, а программа автоматически подписывает вас на людей, в чьих профилях преобладают эти теги.

Например, если вы хотите подписаться на людей, которые увлекаются Говардом Лавкрафтом, то по этому тегу программа будет вас подписывать автоматически, до желаемого вам лимита.


При этом, каждый третий на кого вы подписались, подпишется на вас в ответ если ваши интересы схожие. А в дальнейшем, такой подписчик будет активно ставить вам лайки, и даже комментировать ваши публикации.


В этом большая разница такой раскрутки от той, когда вы просто накрутили себе абы кого, они висят в подписчиках но никак не активны.


Так же, большим плюсом является и то, что вы сами становитесь подписаны на тех, кого с удовольствием будете читать, смотреть, и вдохновляться.

Вам достаточно полистать тех, на кого вас подпишет такая программа, и просто выбрать кого оставить как подписку, а кого — удалить, если это не совсем то, что вы хотите видеть в ленте.


Чем больше у вас живых и настоящих подписчиков, тем больше у вас шанса получать все новые подписки, ведь вы чаще фигурируете в рекомендациях среди их друзей и так далее все.


В общем, это самые простые правила оформления Инстаграм, которые на начальном этапе помогут вам найти свою аудиторию, единомышленников, и спокойно вести свой Инстаграм зная что кому-то ваши публикации действительно интересны.


© Мстиславовна, 2019

1483