Эзотерика

Психосекты – угроза для человечества.Часть-1 - блог №5099310

Принудительный труд, промывание мозгов, злоупотребления – о том, что происходит в кругу элитарных сект, общественность узнает редко. Возможно, еще и потому, что фанатичные гуру своими мировыми формулами и проповедями спасения привлекают к себе в первую очередь общественных аутсайдеров. Спасение для пострадавших часто приходит слишком поздно.

Они стремились в небо

Когда осенью 1994 года полицейские и пожарные штурмовали территорию Храма Солнца в швейцарском Чейри, было уже слишком поздно. Двор горел огнями, от жителей не осталось и следа. Когда они сломали ворота, в подвале им открылась ужасная картина: 21 труп, звездообразно разложенный на полу. Десятки других мертвецов нашли позже.

О странной суете солнечных тамплиеров никто в окрестных местах не догадывался. По всему миру зловещие секты действуют втайне. В небольших элитарных кругах ее члены надеются на приют и спасение. Они оставляют друзей и семью, отказываются от себя, своего имущества и души, чтобы быть изолированными от внешнего мира.
изображение из вопроса
Вступившие в секту надеются жить лучше. Но то, что они находят, часто бывает адом – и чаще всего они замечают это слишком поздно.

Массовые убийства в Джонстауне

С тех пор как в Джонстауне произошла чудовищная резня, в которой погибли почти тысячи последователей секты «Народный храм» (Peoples' Temple), психосекты продолжают держать мир в напряжении. Фанатичные гуру, обогащающиеся за счет своих жертв, своими проповедями и мировыми формулами находят отклик в основном у аутсайдеров общества. Так возникают секты.
изображение из вопроса
Картины, которые пошли по миру в ноябре 1978 года, были ужасными. На них был изображен поселок Джонстаун на севере Гайаны, бывшая штаб-квартира секты «Народный храм» (картина возникла через несколько дней после массового суицида). Бесчисленные трупы, мужчины, женщины, старики и дети лежали плотно разбросанными по площади. Полицейские нашли 913 жертв – одно из крупнейших известных массовых самоубийств в истории. Погибшие были последователями секты «Народный храм», религиозного движения, основанного в пятидесятых годах американцем Джимом Джонсом.

Харизматичный гуру сумел привлечь к себе множество людей в Соединенных Штатах. Его привлекательность, предполагаемые чудесные исцеления в его среде и его социальная приверженность привлекали в первую очередь социальных аутсайдеров.

Однако из-за многочисленных скандальных историй вокруг его храма в Индианаполисе, а Джонс постоянно конфликтовал с местными властями, он решил переселиться в Гайану вместе со своими последователями. «Лучшее место», которое Джонс обещал своим последователям, стало для них адом на земле.

«Народный храм» — от рая до ада

Джонстаун, основанный Джимом Джонсом, был далек от рая. Продовольствия было мало, санитарные условия катастрофические. Местность охраняли вооруженные охранники. Тех, кто не последовал за Джонсом, ожидали побои, пытки и плен. Через громкоговорители жители день и ночь обрабатывались проповедями Джонса. Тем не менее, многие его последователи положительно отзывались о жизни в Джонстауне. В конце концов, им нечего было терять, и они верили в своего «отца» Джонса.

Массовое самоубийство Джонс репетировал со своими последователями бесчисленное количество раз. В так называемые «белые ночи» он созвал свою свиту и заставил ее пить лимонад, который, как говорили, мог содержать яд. Этим «испытанием мужества» он хотел проверить верность своих последователей. Никто из них тогда не верил, что Джонс действительно отравит их.

290

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.