Эзотерика

Передел мира, или Какова роль государственных границ в жизни людей и стран часть 1 - блог №5270498

Недавно произошел пограничный конфликт, который набрал рекордное число просмотров в Интернете. Китайские и российские медведи не поделили территорию.

Некоторые увидели в этой схватке определенный символизм. Ни для кого не секрет, что в последние несколько десятилетий Китай предпринимает попытки расширить свои границы.

Если есть граница, обязательно найдутся желающие пересечь ее нелегально. Способы для таких переходов бывают довольно странными.

Житель Узбекистана пытался пересечь литовскую границу задом наперед, обернувшись при этом в фольгу. Мужчина решил, что тепловизоры, установленные вдоль кордона, его не заметят, поскольку фольга блокирует тепло. Своими познаниями в области физики нарушитель сильно удивил пограничников.

Безграничный мир

В Испании мигранты пытались пересечь границу даже не в багажнике, а под капотом автомобиля. Чтобы достать нелегалов, пограничникам пришлось разобрать машину до бардачка.

В мексиканском штате Идальго незаконно пересечь границу теперь может любой желающий. В местном парке отдыха появился специальный аттракцион «Ночная прогулка», стоимость билета – $20. За несколько часов участник должен будет пройти двенадцатикилометровый участок, преодолевая горы и чащобы, а главное, скрываясь от пограничных патрулей.Некоторые эксперты уже заметили, что подобного рода квест желающие могут задействовать для подготовки к реальному нарушению рубежей.

Ежегодно границу между Мексикой и США незаконно пересекает полмиллиона человек. К охране рубежей привлечено более 20000 американских пограничников. Однако ни военные, ни специальные инфракрасные датчики, ни бетонная стена не останавливают нелегалов. Ничего удивительного, ведь Америка для большинства мексиканцев – рай на Земле.

И все-таки в рейтинге происшествий на границе лидируют китайцы, причем на государственном уровне. Сама стратегия властей КНР заключается в расширении пространства для жизни одной из самых многочисленных наций мира.

Вот хроника попыток Поднебесной расшатать рубежи только за 2020 год.
15 июня, граница Индии и Китая, долина Галван. Инцидент с участием пограничников двух стран закончился трагично. Индия сообщила о гибели двадцати своих бойцов. 7 июля Пекин снова заявил о своих претензиях на территорию заповедника Сактен в Бутане.

16 августа в китайских СМИ появилась статья о том, что именно Китаю принадлежит часть территории Памира в Таджикистане. Таджикские власти серьезно обеспокоены этими притязаниями.

В зону повышенного интереса КНР попал даже Карибский бассейн. Пекин уже вложил в экономику Карибов $400 миллионов. В Китай из стран Карибского региона для повышения профессиональной подготовки было отправлено более 2500 человек.

Интересует Поднебесную Африка и много чего еще. Но откуда эти амбиции? С чем они связаны?
Ведь страны Карибского бассейна крайне сложно назвать перспективными с точки зрения вложения капитала. Про Гаити, например, говорят так: здесь, чтобы снять часы с жертвы, ей просто отрежут руку.

Казалось бы, зачем и кому может понадобиться этот сомнительный регион, где нищета соседствует с самым высоким уровнем бандитизма? И зачем китайцам, которые славятся своей рациональностью и практичностью, нужны Карибы?

Разгадка этой истории может показаться невероятной, и мы обязательно вернемся к этому позже, а пока не менее интересная новость. На картах мира вот-вот появится настоящий остров свободы – на нейтральной территории, вне всяких границ.

Апрель 2020 года, нейтральные воды Средиземного моря. Эта точка на карте стала центром особого внимания журналистов. Не исключено, что именно здесь, на ничейной земле, зародится новая цивилизация. Во всяком случае, именно так звучит план российского политика Антона Бакова. Он собирается создать «Ноев Ковчег» – уникальный остров, который не будет принадлежать ни одному из современных государств.

В Средиземном море, в сорока минутах морского хода от Венеции, Баков собирается построить искусственный остров. В проект вложено €200000. Предполагается, что у «Ноева Ковчега» появятся и другие инвесторы. Кроме того, в планах продажа земельных участков всем желающим. Гражданство в «Ковчеге» будет предоставляться бесплатно.

На границе Египта и Судана находится уникальная территория под названием Бир-Тавиль – «длинный источник». Пространство в 2000 квадратных километров – ничье. Ни одно из соседних государств не признало Бир-Тавиль своей собственностью.

Первый хозяин у Бир-Тавиля появился в 2014 году. Американец Джереми Хитон добрался сюда с верблюжьим караваном и объявил, что теперь здесь будет «Королевство Северный Судан». Он водрузил там флаг собственного дизайна, а королевой назначил свою дочь. Как только у бесхозной территории появился хозяин, а значит – границы, возник и конфликт.

Российский бизнесмен Дмитрий Жихарев доказал, что американец вообще не может претендовать на право владения Бир-Тавилем по той простой причине, что Джереми Хитон никогда там не был.

Жихарев просчитал скорость движения каравана верблюдов, особенности пересечения горных массивов и доказал, что данные Хитона, на которых он основывал свои права на землю, – фальшивка. Американец в итоге признал, что действительно в Бир-Тавиле он не был и хотел просто порадовать дочку, которая всегда мечтала стать королевой.

Разоблачив американца, Жихарев заявил о своих правах на территорию, объявил королем самого себя, а землю назвал «Королевство Средиземье».

65

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.