Психология

Решено

Пожалуйста разъясните вот эту цитату.. правдива ли она?? - вопрос №1003188

В психологии есть такой принцип: чемп больше ожидания какого либо события, тем выше… вероятность сокрушительного разочарования. Больше ждешь- меньше получаешь, меньше ждешь- больше получаешь. и как же тогда ни ждать??

март 26, 2014 г.

  • Всего ответов: 5

  • Джепко Анастасия Димитриевна, Москва - аватарка

    Джепко Анастасия Димитриевна, Москва

    130-й в Психологии

    Это вопрос сильного ожидания, но ведь не всегда мечты сбываются. По-этому велика вероятность сокрушительного разочарования в случае, если Ваши надежды не оправдаются. Когда Вы чего-то сильно хотите, но не получаете, или получаете меньше, Вы разочаровываетесь. Просто пожелайте, отпустите своё желание и живите дальше, действуя по направлению к его исполнению.

    март 26, 2014 г.
  • Горшков Николай Александрович - аватарка

    Горшков Николай Александрович

    7-й в Психологии

    Здравствуйте, Ольга! Вы пишете о какой-то мистике, а не о психологии. Вообще-то на самом деле речь не о причинно-следственной связи между событиями, а о Ваших эмоциях. Большие ожидания — это сильные эмоции. Если эмоции такой силы, что они Вас мотивируют — то Вы под их влиянием действуете, в ходе этого действия добиваетесь желаемого и получаете от этого удовлетворение. Но если эмоции сильнее, то они могут стать демотивирующими и лишать Вас способности рассуждать и действовать — таково свойство сильных эмоций, а это значит, что Вы либо не достигаете желаемого и оно все дальше и дальше отодвигается, либо достигаете совсем не того, чего ожидали, поскольку сильные эмоции мешали Вам верно строить свою деятельность. Если на простых примерах — сильное эмоциональное ожидание первого выступления артиста на сцене может зашкалить настолько, что хорошо подготовленный человек забудет напрочь текст и будет вести себя как деревянная кукла. Но умеренные эмоции наоборот, позволят «на ура» исполнить роль.

    март 26, 2014 г.
  • ЛИДИЯ - аватарка

    ЛИДИЯ

    1-й в

    Доброе утро Оля, во -первых и к счастью, психологии нет такого принципа.

    Во -вторых. Все получаемые человеком разочарования -это чувство неудовлетворенности, вызванное несбывшимися ожиданиями, мечтами и надеждами, и которое имеет свои первопричины, и эти причины различны и не всегда объективны. 

    В третьих. Психологи считают разочарование -одной из форм фрустрации.  Очень многие люди, получая фиаско и разочарования в рухнувших проектах (отношениях) вместо того, чтоб проанализировать ситуацию, найти и устранить причины провала/фиаско/крушения собственных надежд и ожиданий, найти новые способы и средства достижения желаемой цели -начинают страдать, обвинять всех и вся за сокрушительный провал, аккумулирует в себе негативные эмоции (обиду, гнев, досаду и др.), останавливаются и перестают идти вперед за получением желаемого.  А это уже прямая программа для уничтожения и себя и окружающего мира. 

    В четвертых. К счастью, в психологии есть принцип, «если хочешь получить желаемый результат: составляй действенные планы и описывай реальные цели и результаты, просчитывай варианты развития ситуации и сопутствующие им риски, и начинай действовать сам. Тогда и результат и ожидания обязательно совпадут.

     Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.

    март 26, 2014 г.
  • Марина Лазурина - аватарка

    Марина Лазурина

    52-й в

    Здравствуйте, Ольга!  

    Это естественный космический закон — чем больше мы чего-то желаем,  тем меньше вероятность это получить!  

    Как это работает?  Дело в  том, что Бог всегда отнимает у нас то, к чему мы сильно эмоционально привязываемся —  будь-то отношения, деньги или какое-то  наше страстное желание.   Если в процессе ожидания, развития отношений, зарабатывания денег и т.п. у нас возникают негативные эмоции — страхи, раздражение  и т. п.  - это плохой сигнал!  

    Вопрос в том, чтобы научиться правильно желать — желать, не привязываясь. Любить, не привязываясь. 

    Анастасия Димитриевна правильно вам сказала: пожелали, дали знать Вселенной о своей мечте — и отпустили!  Конечно, это  не значит, что можно сразу ложиться на диван!  Нужно что-то  и делать!  Но только сам процесс  осуществления  желания должен доставлять удовольствие, а о результате думать не надо!  

    Результат — он не в наших руках, а  в руках Бога! И достигнется тогда, когда придет время!  

    Попробуйте эту тактику! И тогда будете иметь все, что пожелаете! 

    март 26, 2014 г.
  • Тарадина Виктория Романовна - аватарка

    Тарадина Виктория Романовна

    40-й в Психологии

    Нужно найти золотую середину между «ждать» и «не ждать». Это значит не «ждать-ждать-ждать», а просто ждать, понимаете, без зацикливания. Ждать так, как-будто оно у вас уже есть:)

    март 27, 2014 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора

Похожие вопросы

Решено

vip

Реакция мужчины на признание в любви.

Вопрос задан анонимно октябрь 25, 2012 г.

Психология

Решено

vip

Метод "кнута и пряника"

Вопрос задан анонимно ноябрь 1, 2011 г.

Психология