Дом, отдых, хобби

сосиски в тесте - вопрос №101353

Здравствуйте, дорогие эксперты.Сегодня я решила сделать сосиски в тесте, рецепт нашла в интернете и там же была фотография тех самых пирожков с сосисками.На фотографии было видно, что тесто получилось мягкое воздушное.У меня же, когда я достала из духовки тесто, оно получилось  очень твердое.Скажи как сделать его мягким и воздушным? Как именно надо сделать тесто, и чем протирать формочку.Заранее большое спасибо!)

июль 27, 2011 г.

  • Всего ответов: 4

  • Natalia - аватарка

    Natalia

    3-й в Технологиях

    Для сосисок в тесте замечательно подойдет обычное дрожжевое тесто. 

    Делаем опару: в 1 стакане теплой воды развести 1 ст. ложку сухих дрожжей, добавить 2 ст. ложки сахара, муки как на оладьи и дать подойти (минут 20, может и быстрее, если в теплое место поставить).

    Когда опара готова, добавить 1 стакан теплого молока, 1 ст. л. слив. масла или сметаны, 1-2 ст. л. раст масла, 2 яйца, замесить не крутое тесто. И сразу делать пирожки.

    За рецепт спасибо сайту Поваренок.ру

    Пышных пирожков и отличного настроения Вам! 

    июль 28, 2011 г.
  • Смирнова Надежда - аватарка

    Смирнова Надежда

    94-й в Учебе и науке

    Скорее всего вы сдалали тесто слишком густым. Попробуйте в следующий раз добавить чуть меньше муки. А форму смазывайте либо маслом, либо чуть-чуть присыпьте мукой. 

    июль 28, 2011 г.
  • *Ирина* - аватарка

    *Ирина*

    15-й в Доме и отдыхе

    Возможно, что у вы установили неправильный температурный режим. Сосиски в тесте обычно выпекают в течение 7-10 минут. Нужно поставить в уже горячую духовку. Температура выпекания 200-220 градусов. Если будет меньше, то может случиться, что тесто засохнет, но не зарумянится. Противень можно смазать растительным маслом. Хорошо получаются сосиски в дрожжевом и слоеном тесте.

    июль 29, 2011 г.
  •  Савченко Анна Александровна - аватарка

    Савченко Анна Александровна

    16-й в Доме и отдыхе

    1 ст. теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 4-5 ст. муки, 0.5 пачки масла или маргарина

    Замесить тесто, поставить в холодильник на пол-часа.  

    август 31, 2011 г.

Похожие вопросы

Решено

в какой рыбе не бывает паразитов?

март 16, 2012 г.

Дом, отдых, хобби

Решено

чем удивить мужчину на ужин!?

Вопрос задан анонимно ноябрь 13, 2010 г.

Дом, отдых, хобби

Решено

Напитки со льдом и без

сентябрь 6, 2009 г.

Дом, отдых, хобби