Психология

Ребенок 2 года 3 месяца совсем не говорит, даже "мама", только лепечет что-то свое. Если спрашиваешь: "Почему ты не говоришь?"- сразу начинает плакать. Все понимает, произносит и показывает все буквы. - вопрос №1067735

май 23, 2014 г.

  • Всего ответов: 2

  • Svetlana Vit - аватарка

    Svetlana Vit

    7-й в Психологии

    Побольше разговаривайте с ним сами. Повторяйте с ребёнком каждый день упражнения в виде имитации звуков «как делает» — чайник, паровоз, кошка, лошадка, собака, ветер, волны, каблуки, муха, дверь и всё, что сможете сами придумать, постепенно добавляйте более сложные звуки. Читайте, показывайте картинки, разбирайте вместе сказки, рассказывайте про героев. Проводите упражнения, связанные с губами, языком, щеками — вытянуть, показать, подвигать по часовой стрелке и т.д, пусть произносит буквы, так можно даже их выучить с помощью картинок… Постоянно повторяйте стишки, пропускайте слова в уже выученных-пусть ребёнок добавит их, произнеся вслух. Подавая ему предметы, всегда их называйте и вообще постоянно проговаривайте названия всего, что окружает. Пусть не только предметы называет, а и свои желания, эмоции. Развивайте мелкую моторику- пусть лепит из теста, пластелина, песка, перебирает в руках бусы, крупу(только под присмоторм), складывает мозаику, рисует. Пойте вместе песенки. Пусть прослушивает аудиосказки, без зрительного восприятия — в них очень большое внимание уделяется интонации, произнесению слов, звукам вцелом… Так можно лучше развить воображение, слуховые образы. Делайте сыну массаж пальчиков, учите показывать фигурки — домик, сердечко, круг, животных. Старайтесь и скоро Ваши усилия увенчаются успехом. Обращайтесь, если нужна консультация в вопросах воспитания и развития. Не забывайте оценивать ответы. Удачи.

    май 23, 2014 г.
  • Оксана Алханова - аватарка

    Оксана Алханова

    252-й в Психологии

    Анастасия, не паникуйте, всё с вашим ребёнком в порядке раз он лепечет,  произносит буквы и понимает смысловую нагрузку слов. Ребёнок заговорит в своё время, процесс пойдёт быстрее в детском саду. Многие дети начинаю говорить к 3-м годам. Выполняйте упражнения, которые вам рекомендовал предыдущий эксперт, но не заставляйте насильно. «Почему ты не говоришь?» — такой и подобный вопрос может тормозить процесс говорения ребёнка, поэтому не акцентируйте внимание ребёнка на том, что он не делает, а удивляйтесь и восхищайтесь его успехам, которые есть у него сейчас и он не замедлит вас порадовать другими.

    май 23, 2014 г.

Похожие вопросы

Кризис 1,5 лет???

октябрь 22, 2012 г.

Психология

Решено

сын не ладит с отчимом

Вопрос задан анонимно февраль 7, 2011 г.

Психология