Учеба и наука

ферментация - вопрос №10705

у ребенка грибковая аллергия, нельзя ферментированные продукты в том числе и сахар. Чем заменить? И еще непонятно, почему чай это ферментированный продукт? Я понимаю так: ферментация- это брожение, или что-то еще? Помогите расширить список запрещенных для нас продуктов. заранее благодарю всех.

апрель 25, 2009 г.

  • Всего ответов: 2

  • azazelo - аватарка

    azazelo

    861-й в Учебе и науке

    да, ферментация это брожение, но научным языком это окисление. Термин «ферментация» впервые стал использоваться в 1901 как название процесса окисления, начатого ферментами чая.Основная польза от брожения — это превращение, например, сока в вино, зерна в пиво, !а углеводов в двуокись углерода! при брожении хлебного теста. поэтому вам нельзя сахар т.к. это двуокись углерода.

    май 14, 2009 г.
  • azazelo - аватарка

    azazelo

    861-й в Учебе и науке

    дополнение: чай ферментируют особыми бактериями подробнее здесь http://teatips.ru/index.php?act=2&id=299&dep=7

    май 14, 2009 г.

Похожие вопросы

Решено

ИЗ С2H2 ПОЛУЧИТЬ C6H6 Из...

март 4, 2013 г.

Учеба и наука

Решено

Определить массу оксида фосфора (V)

сентябрь 4, 2012 г.

Учеба и наука

Li2O+H3PO4 как решить

февраль 18, 2011 г.

Учеба и наука

Химия . Уравнения реакций

январь 24, 2010 г.

Учеба и наука