Дом, отдых, хобби
Засохшая пригорелость от печёных яблок на протвене - вопрос №10946
Подскажите, пожалуйста, как и чем снять пригорелость от печёных яблок на протвене (не решётчатый). Очень сильно прилипла.
Вопрос задан анонимно май 27, 2009 г.
-
Всего ответов: 6
-
Здравствуйте! Из современных средств хорошо удаляет пригоревшие остатки пищи Мистер Мускул для кухни. Из народных средств: обильно засыпать солью пятна и залить минимальным количеством воды (только, чтобы закрыть пятна). Дать постоять подольше и вымыть. Чтобы в дальнейшем сэкономить свое время и силы и исключить образование аналогичных пятен используйте пищевую фольгу. Застелите фольгой противень и он останется практически чистым после приготовления блюда.
-
Помимо этих средств, можете попробовать "Комет" - посыпьте пятна, налейте немного воды, чтобы только растворить порошок "Комет", оставьте на несколько часов или на ночь, потом ототрите. Еще можете засыпать пятна содой, опять-таки налить немного воды, дальше так же - оставить, потом оттереть. Если противень достаточно глубокий, можно прокипятить в нем этот раствор соды (минут 10-20), потом дать остыть и помыть. Да уж, поели печеных яблочек, называется!.. Сочувствую!
-
Самый идеальный способ, перекалите в духовке вымытый противень..все рассыпется в пыль, далее чуть соды на влажную салфетку и протереть...Если это не поиогло- смело покупайте новый!
-
отмочите противень и намажте кашицой соды.
-
закиньте в кипящую воду(10литров)пищевую соду 1\2 пачки,добавьте стирального порошка(миф автомат)1\4 пачки и положите в этот раствор противень.затем добавьте 2-5 ст.ложек порошкового отбеливателя(бос,к примеру)его можно добавлят по мере затухания реакции.Противень легонько скоблить мягкой мочалкой.Будет блестеть!
-
Ни в коем случае не используйте «химию». Налейте воды и насыпьте соды пищевой. Затем подержите на слабом огне — прогрейте. Пусть покипит, потом постоит — остынет. После этого - пригоревшее леко снимется. Можно повторить.
Похожие вопросы
Решено
vip
Рецепт торта для большой компании детей (большой, простой в приготовлении, вкусный)
Вопрос задан анонимно апрель 30, 2013 г.