Дом, отдых, хобби
Решено
Здравствуйте,эксперты.Обязательно ли в борщ добавлять уксус для ки линки,или можно обойтись соком лимона?спасибо. - вопрос №1164955
август 31, 2014 г.
-
Всего ответов: 6
-
Олеся я в борщ никогда кислинку не ложу… а вот уж выключив огонь… добавляю нарубленный чеснок… это же не щи… к борщику сметанку нужно ))
-
Здравствуйте Олеся!
Да конечно можно, или сок лимона, или лимонная кислота. Допустим я варю борщ без этих ингридиентов.
Желаю Вам всего хорошего! -
На сколько я знаю, борщ можно готовить и без уксуса, но в этом случае она получится обесцвеченного вида.
А уксус добавляется для того, чтобы свекла сохранила свой цвет, и борщ получился яркого, насыщенного оттенка. Некоторые свеклу, морковь тушат отдельно, в этом случае уксус нужно добавлять как раз во время тущения этих овощей. А в саму кастрюлю, где готовится борщ, уксуса уже добавлять не надо. Для насыщенного цвета некоторые еще добавляют в кастрюлю разрезанную пополам или четвертинки свеклу, которые после готовки выкидываются.
Успехов Вам.
-
Да, добавлю: и сок лимона играет такую же роль, как уксус.
Только не ломтик лимона, а именно выжатый из лимона сок. -
При пассеровке свеклы добавляют несколько капель уксуса или лимона, чтобы свекла не потеряла цвет. В сам борщ эти компоненты не кладут
-
Здравствуйте, на вкус и цвет-товарищей нет, борщ в основном всегда с кислинкой идет, а вот, что добавить именно вам в него-уксус или сок лимона-это решать только вам, как хозяйке, лимонный сок более приемлем в этом деле-натуральный продукт, а уксус я считаю химией, готовьте с удовольствием!
Лучший ответ по мнению автора
Похожие вопросы
Решено
vip
Рецепт торта для большой компании детей (большой, простой в приготовлении, вкусный)
Вопрос задан анонимно апрель 30, 2013 г.