Юриспруденция

Решено

Мешает вой собаки - вопрос №1192368

Здравствуйте! Возникла одна ситуация. Я проживаю в квартирном пятиэтажном доме на пятом этаже. Мои окна выходят на дорогу. А через дорогу находится частный дом в котором ведётся стройка. И хозяева этого дома завели здоровенную собаку, которая очень часто воет. Прям не лает а именно воет что иногда действует на нервы. Может замолчать минут на 20 а потом опять завыть. Соседи нашего дома пытались идти к хозяевам частного дома но их не всегда застанешь дома. Видимо они приезжают только на время стройки. А саму собаку видимо не так часто кормят. Соседи также рассказывали что собака иногда даже ночью выла. Я конечно лично не слышал. Сплю последнее время крепко) Можете пожалуйста посоветовать что делать в даннной ситуации? Я понимаю что можно составить заявление от имени всех жильцов нашего дома или обратиться к старшему по дому или же вызвать участкового. Но может есть какие-нибудь другие методы? Может подскажите какие-нибудь соответствующие уголовные статьи?

Нашёл в интернете ст.4 1 Закон Московской области от 11.01.2008 N 1/2008-ОЗ «Об административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения тишины и покоя граждан на территории Московской области» Нарушение тишины и покоя граждан в периоды времени, предусмотренные Законом Московской области N 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Подобная норма должна быть в и КоАПе Красноярского края. Сам я проживаю в городе Боготоле Красноярского края. Но к сожалению, в интернете я его не смог найти. Если можете подскажите пожалуйста где найти эту норму или же ещё лучше саму статью именно по Красноярскому краю.

сентябрь 27, 2014 г.

  • Всего ответов: 1

  • Ильченко Сергей Евгеньевич - аватарка

    Ильченко Сергей Евгеньевич

    48-й в Юриспруденции

    Здравствуйте. Обращаетесь с заявлением в полицию.
    Если при проверке сотрудники полиции установят основания для привлечения к административное ответственности за шум в ночное время, хозяев привлекут к административной ответственности.
    Если  шум будет повторяться обращайтесь снова. После того как несколько раз заплатят штраф, проблему с собакой они наверняка решат.
    В марте 2012г, Верховным Судом России было разослано по региональным судебным инстанциям страны некое «Пояснение», являющееся обязательным к применению.
    В данном «Пояснении» Верховный Суд определял, что ключевыми словами в «Законе о тишине» являются не слова «ночное время», а слова «тишина и покой граждан».

    То есть, мерилом тишины является не превышение ночью разрешимых децибелов и не время суток, а удобство наших соседей.
    С апреля 2012 года, согласно «Пояснению», мы не имеем права громко слушать музыку и вообще шуметь, если это нарушает покой соседа, решившего, к примеру, подремать после обеда.
    Более того, сосед или молодая мама, имеющая ребенка, может пожаловаться своему участковому на нарушение покоя и тишины в любое время.

    А дальше последует наказание в административном порядке.
    На первый раз штраф в размере 500-1000 рублей.
    На второй – до 3000-6000 рублей, а можно загреметь и на 15 суток.

     

     

     

    октябрь 2, 2014 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора

Похожие вопросы

Решено

Нарушение правил благоустройства

сентябрь 28, 2014 г.

Юриспруденция

vip

Вызов в суд в качестве свидетеля

февраль 15, 2014 г.

Юриспруденция