Юриспруденция

Про приватизацию. - вопрос №12177

Добрый день! Родному брату моей супруги досталась квартира от родителей( они погибли в атомобильной аварии), есть договор социального найма, квартира не приватизирована. Сейчас столкнулись со сложностью. У него отсутсвовала прописка в период с 2005г. по 2008., в приватизации было отказано. Ему предложили жениться, после чего его супруга сможет приватизировать квартиру на себя, но он против фиктивного брака. У менявопрос- а могу ли я к нему прописаться, после чего приватизировать квартиру на себя, я ранее в приватизации не учавствовал? Достаточно ли будет нашего родства, в котором я сейчас с ним? С уважением Евсеенков Алексей

июль 29, 2009 г.

  • Всего ответов: 2

  • Мне кажется вашей супруге легче прописаться и приватизировать на себя, а потом как хотите делите или не делите квартиру.

    июль 30, 2009 г.
  • В ЖК РФ вместо понятия "близкие родственники" употребляется понятие "члены семьи", к которым относятся: супруг, дети и родители. Они вселяются в любом случае, в уведомительном порядке.В разрешительном порядке наниматель вправе вселить других граждан в качестве ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, но лишь с согласия наймодателя, который может запретить, если после вселения общая норма на 1 члена семьи будет меньше учетной нормы (ст.70 ЖК РФ). Ст.69 ЖК РФ позволяет в исключительных случаях требовать в судебном порядке признания членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма. Второй вопрос - регистрация (прописка) решается автоматически при наличии согласия наймодателя на вселение в качестве ЧЛЕНА СЕМЬИ. Третий вопрос - приватизация. Член семьи нанимателя имеет такие же права как и наниматель. Это касается и приватизации (п.2 ст.69 ЖК РФ). С уважением, адвокат Станислав Сазонов.

    июль 30, 2009 г.

Похожие вопросы

Решено

Закрыт

vip

300 i

Сосед построил Дом по меже, отступив 1 метр. В стене дома окна.

январь 26, 2014 г.

Юриспруденция

Решено

vip

Пристройка к жилому дому

апрель 19, 2010 г.

Юриспруденция