Бизнес

выездная торговля - вопрос №12212

Хотелось бы поподробней узнать про выездную торговлю.с чего нужно начать в первую очередь?

Вопрос задан анонимно июль 30, 2009 г.

  • Всего ответов: 3

  • Валентина - аватарка

    Валентина

    Бизнес

    Добрый день. Начать лучше всего с ознакомления с правилами выездной торговли, санитарными нормами. Стоит упомянуть, что уличная торговля разрешена только в тех местах торговли, которые определило и обустроило соответствующее самоуправление. Торговля вне этих мест, а также в публичных местах без разрешения самоуправления не разрешена. У лица, занимающегося торговлей должны быть следующие документы: Разрешение на торговлю; У физического лица – удостоверяющий личность документ, регистрационное удостоверение ведущего хозяйственную деятельность (или копия), у продавца продуктов – санитарная книжка, у юридического лица – копия регистрационного удостоверения; Документы, свидетельствующие о происхождении, качестве, достоверности товара, сопроводительные документы при продаже. В местах уличной торговли имеют право торговать юридические и физические лица, ведущие хозяйственную деятельность, реализующие следующие товары: Самодельные предметы искусства и изделия художественного и прикладного искусства; Цветы; Самовыращенные растения, овощи, ягоды, саженцы и рассаду, показав справку о праве использования земли; Дикорастущие растения, ягоды, грибы и орехи; Квас и пиво из цистерн, а также мороженное, безалкогольные напитки и горячие закуски из спец.оборудования, отвечающего санитарным и гигиеническим нормам; Книги; Печатные издания. На ярмарке и при выездной торговле запрещена торговля быстро портящимися продуктовыми товарами, если их хранение и реализация не обеспечены выполнением соответствующих санитарных, ветеринарных и гигиенических норм. При продаже собственно произведенных товаров на ярмарках, при выездной торговле и уличной торговле и при предоставлении услуг в этих местах, получая оплату наличными, налогоплательщики могут не использовать кассовые аппараты, но по требованию партнера по сделке нужно выдать зарегистрированную в СГД квитанцию. Если на ярмарке и в местах выездной торговли реализуются алкогольные напитки, табачные изделия, нужно использовать кассовые аппараты! Основные требования к организации пункта выездной торговли Приказом МВЭСторга № 369 определены требования к организации пункта выездной (выносной) торговли. Рассмотрим основные из них. Так, на рабочем месте продавца СПД - юрлица, который организовал выездную (выносную) торговлю, должна устанавливаться табличка, на которой указывается название, местоположение и телефон такого СПД, а также фамилия, имя и отчество его продавца. Похожую табличку должен иметь на рабочем месте и СПД - физлицо, осуществляющий выездную (выносную) торговлю. В табличке СПД - физлица указывается его адрес, номер свидетельства о госрегистрации и название органа, эту регистрацию осуществившего. Если выездная розничная торговля осуществляется с помощью автомагазинов, автокафе, автоцистерн, автоприцепов, то на кузовах этих средств передвижной сети должна быть нанесена красками четкая надпись с информацией о наименовании СПД, его адресе, номере точки передвижной сети и номере телефона СПД. СПД, осуществляющему выездную (выносную) торговлю с помощью средств передвижной сети, необходимо учесть несколько важных требований Приказа МВЭСторга № 369, а именно: 1. Его ассортиментный перечень реализуемых продовольственных товаров в пункте выездной (выносной) торговли должен согласовываться с государственным органом санитарно-эпидемиологической службы. 2. В одном его пункте выездной (выносной) торговли можно одновременно продавать и продовольственные, и непродовольственные товары только при условии, что эти товары расположены отдельно друг от друга (например, по принципу товарного соседства), а продовольственные товары расфасованы и имеют герметичную (неповрежденную) упаковку. 3. На все товары должны быть выписаны ценники (где, в частности, указывается цена за единицу (кг, шт., м и пр.) реализуемой продукции, производитель, срок реализации). Пункты выездной торговли должны быть обеспечены соответствующим инвентарем и оборудованием (например, иметь исправные средства измерения, а в случае продажи скоропортящихся продовольственных товаров – холодильное оборудование). Отметим, что вышеприведенные требования к организации пункта выездной торговли не являются исчерпывающими и зависят от конкретного вида реализуемой продукции.

    июль 31, 2009 г.
  •  Валерий Викторович - аватарка

    Валерий Викторович

    12-й в Доме и отдыхе

    С определения товара и выезда на точку, потом начните статистику,покупатели все вам расскажут...

    август 1, 2009 г.
  • Василов Илья Михайлович - аватарка

    Василов Илья Михайлович

    35-й в Бизнесе

    Доброго времени суток, в начале анализ рынка, где и чем собираетесь торговать, далее, есть ли конкурирующие организации, продукция сезонная или имеет постоянный спрос, место потоковое или только в определённые дни, далее будем решать после этих ответов,,,

    апрель 8, 2016 г.

Похожие вопросы

Решено

Что можно купить, что бы потом выгодно продать?

Вопрос задан анонимно июль 3, 2010 г.

Бизнес