Красота, Здоровье

vip

Здравствуйте! Приобрел в центральном магазине самую лучшую икру за 500 рублей баночку, заметил, что в составе есть консервант E211, безопасен ли он? - вопрос №1234038

Если Е211 безопасен в икре, то развейте мифы, а то страшилок о нем начитался. Сколько примерно мг Е211 содержится в банке икры и как часто можно её употреблять без вреда для здоровья?

ноябрь 2, 2014 г.

  • Всего ответов: 5

  • лидия - аватарка

    лидия

    85-й в Учебе и науке

    Е211Бензоат натрия (Sodium Benzoate, Е-211 ) — соединение бензойной кислоты. Бензоат натрия зарегистрирован как пищевая добавка с кодом E-211. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.

    ноябрь 2, 2014 г.
  • Серёга - аватарка

    Серёга

    114-й в

    «самую лучшую икру» 
    так понимаю речь о рыбной икре,
    ее употребляют в соленом виде.
    в соленом виде она в герметичной таре довольно хорошо хранится при низких температурах.
    ===
    отсюда вывод — фуфло вам продали. 
    наверняка там типо «крашенная щучья» икра. Или еще как либо закамуфлированная, но не естественная. И после такой подгонки нужны, видимо, консерванты.

    ноябрь 3, 2014 г.
  • Хельга - аватарка

    Хельга

    293-й в

    Здравствуйте. Е211 это бензоат натрия, консервант, который активно используется в пищевой и не только промышленности и добавляется (во всяком случае у нас в России) практически во все рыбные консервы, пресервы, креветки, и соленую рыбу, колбасы, кондитерские изделия и еще много куда. И ИКРА не исключение!!! в малых дозах  считается что он не несет вреда, ведь в природе содержится в таких продуктах как яблоки, клюква, чернослив.  Но неизвестно в каком количестве он состоит в Ваше баночке икры, и сколько еще этой добавки Вы примите с остальной пищей, ведь его добавляют даже в зубную пасту, напитки и практически везде. Особенно он опасен в составе с аскорбиновой кислотой помоему Е300 точно не помню маркировку, т.к. в результате реакции получается бензол, который негативно действует на организм -вызывает рак, особенно лейкемию и анемию крови.

    Употреблять или не употреблять его в свой рацион решать только Вам, ведь в нашей стране его еще не запретили, и добавляют практически во все.

    Удачи Вам. И не забывайте оценивать ответы.

    ноябрь 4, 2014 г.
  • самая безопасная икра — это свеже засоленная.помимо Е211 не добросовестные производители используют и формалин. это токсично и ни чем не исправить.

    ноябрь 15, 2014 г.
  • Дмитрий - аватарка

    Дмитрий

    22-й в Красоте и здоровью

    Всё что мёртвое — не безопасно для нашего организма. Следуйте здоровому питанию, природному, натуральному. Мой Вам совет, обходите стороной искусственные продукты и консерванты в любом виде. И будете здоровее в разы. 

    декабрь 15, 2014 г.