Юриспруденция

Приватизация жилья - вопрос №1240670

Здравствуйте!
В 1997 г. моя мама приватизировала муниципальную квартиру. Мы с братом были несовершеннолетними и стали собственниками в порядке приватизации.
В 1998 г. мама получила служебную квартиру от Министерства обороны. В этой квартире стали прописаны трое: мама и я с братом. В 2005 мама вышла на пенсию, но мы остались прописаны в этой квартире.
В 2008 г. брат отказался от своей доли в приватизированной квартире в пользу мамы, таким образом, доли собственности в квартире у нас: 2/3 у мамы и 1/3 у меня.
В 2014 вроде как появилась возможность приватизации квартир в военном городке:http://ombudsman74.ru/news/1010

Ст. 11 Закон РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I " О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" говорит следующее:
Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.
Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.

Вопросы:
1. Насколько я понимаю, нет никакого нормативного-правового акта, который запрещал бы участвовать в приватизации, если уже имеется собственность. Исходя из этого можно заключить, что мы с братом в равной степени имеем право на приватизацию данной квартиры. Это так?
2. Мама уже участвовала в приватизации, исходя из ст. 11 она уже не имеет права участвовать в приватизации. Если это так, то как приватизировать квартиру, мама должна из нее выписаться?
3. И последний, немного " бытовой" вопрос: в какой именно орган самоуправления обращаться по поводу проведения приватизации, какие документы необходимо предоставить?

Спасибо, что осилили данный текст:))

ноябрь 7, 2014 г.

  • Всего ответов: 0