Юриспруденция

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросах по признанию нуждающимися в улучшении жилищных условий (вопросы ниже) - вопрос №1249272

1) Существует ли правило учета площади приватизированных квартир: площадь делится на всех прописанных? Или прописанный имеет 0м2, если у него нет доли в собственности и он не проживает в жилых помещениях по договорам социального найма? Как учитывается на каждого прописанного площадь в жилых помещениях по договорам социального найма?
2) Может ли учитываться заболевание, входящее в Постановление Правительства РФ от 21.12.2004 N 817 и в Приказ Минздрава России от 30.11.2012 N 991н «Об утверждении перечня заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь» (согласно которому больному требуется дополнительная площадь не более удвоенной нормы), в числе аргументов для признания нуждающимся в жилых помещениях по статье 51 ЖК? Вынужденное проживание отца и взрослой дочери в одной комнате? Или обе эти ситуации имеют значение не при признании нуждающимися, а только при покупке/выдаче нового жилья?
3) Существуют ли какие-то законы и постановления, которые предполагают при конкурсе на улучшение условий жизни (в том числе, молодых учёных по программе «Жилище» 2011-2015 гг.), инициируемых работодателем, рассмотрение собственности только в пределах области, в которой расположено место работы? Иными словами, может ли быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий человек, имеющий собственность в другом субъекте федерации?
4) Где можно найти учетную норму для признания нуждающимся по Москве и другим субъектам федерации?
Благодарю!

Вопрос задан анонимно ноябрь 13, 2014 г.

  • Всего ответов: 0