Психология

Зачем мне жить? - вопрос №1265196

Странно, когда даже не знаешь к чему отнести свою проблему.
Дети и подростки — вроде бы сюда, мне же 17 лет или я уже взрослый, как мне говорят родители. Точнее, самостоятельный. Даже не знаю сколько раз я за день это слышу. При чём лишь к обязанностям. Права у меня всё те же, что и были лет десять назад. Как и моя личность. Я чувствую, что я просто деградирую, не развиваюсь и к тому времени, когда мои сверстники добились чего-то в своей жизни, я всё также сижу за компьютером, играю, смотрю фильмы. Интернет мне дал другую жизнь, я живу в нём, я могу сидеть целыми сутками не выходя из комнаты. А потом наступает тот момент, когда я понимаю, что это мне ничего не принесёт, осознаю, что ничего не умею, хожу в депрессии пару дней, а потом возвращаюсь в свой виртуальный мир. Мне абсолютно всё равно на реальные проблемы, решаю я их либо тогда, когда «уж совсем припрёт».Так долго живу в своём мире, что отвык выходить куда-либо, даже из своей комнаты. Здесь уютно. Комфортно. Зачем мне выходить? Разве что в школу, где как я всех ненавижу, так и меня все ненавидят.
Порой я замечаю, что со мной явно что-то не так, а потом просто продолжаю ничего не делать. Даже сейчас. Напишу этот текст, надену наушники, послушаю музыку и забуду про это. Да и в последнее время чтобы я ни пытался изменить в себе (хотел научить играть на гитаре, красиво излагать мысли), у меня ничего не получается и вопрос «а зачем мне это нужно?» встаёт сам собой. А потом «зачем я вообще нужен»? Я не даю обществу ничего, я живу за счёт своих родителей, я потребляю.

ноябрь 24, 2014 г.

  • Всего ответов: 1

  • Елена Редько - аватарка

    Елена Редько

    118-й в Психологии

    Вы молоды, вы ищете себя, входите в жтот мир, организм ваш перестраивается и растет...
    Ответить на этот вопрос нельзя, но выйти из поля его гнетущего притяжения можно. Часто это удается людям обыкновенным и, что называется, простым. Не потому, что тема эта непосильна для их интеллекта (она и всякому интеллекту не по силам). Но они умеют любить дело (самое обыкновенное), умеют любить детей, а потом внуков до самозабвения, растворяться в их радостях, бедах и болезнях, любовь к спутнику жизни с годами не угасает, но переходит в чувство удачно случившегося и дорогого родства.
    Получается, что любовь, если человек ею переполнен, вытесняет этот мучительный и неразрешимый вопрос, для него там просто не остается места. Можно сказать – не любовь, а интерес, но интерес страстный, поглощающий целиком.

    ноябрь 25, 2014 г.

Похожие вопросы

Решено

Почему человеку всегда всего мало?

сентябрь 3, 2009 г.

Психология

Решено

Правильная речь и постоновка голоса

сентябрь 3, 2009 г.

Психология

Решено

Закрыт

Анонизм

Вопрос задан анонимно февраль 11, 2009 г.

Психология