Красота, Здоровье
Решено
Пангасиус - полезен или вреден? - вопрос №130496
Добрый день, Уважаемые Эксперты! Мы с отцом очень любим рыбу ПАНГАСИУС, раза 2-3 в неделю готовим блюда из него. Сегодня мне на глаза попалась статья, в которой говориться, что эта рыба крайне вредна для здоровья. Хотелось бы знать ваше мнение по этому вопросу. P.S. Обычно многие мясные/рыбные продукты мы проверям на кошке — если не ест, то и мы не
октябрь 17, 2011 г.
-
Всего ответов: 5
-
1. В российских магазинах пангасиус зачастую продают под названием — Морской язык.
2. Пангасиус является одной из самых распространенных в российской розничной торговой сети пресноводных рыб.
3. Пищевая ценность любой рыбы, в том числе, пангасиуса обусловлена процентным содержанием в ней питательных веществ (белки, углеводы, жиры и т.д.), а также других химических и биологических соединений полезных организму. В пангасиусе, который выращивается во Вьетнаме, следующая пищевая и энергетическая ценность на 100 гр продукта: калорийность 89 ккал, белки 15 гр, жиры 3 гр.4. Если кошка дала «добро», то можете смело есть… :-)
-
Этот вид рыбы выращивается в дельте реки Меконг, во Вьетнаме. Именно здесь – самая хорошая среда для выращивания пангасиуса. Сейчас он является пресноводной рыбой, но много лет назад пангасиус жил в смешанных водах дельты реки. А спустя некоторое время он переместился вверх по течению и стал пресноводной рыбой.
Во Вьетнаме рыбу пангасиус начали употреблять в пищу ещё более двух тысяч лет назад. На европейский рынок эта рыба попала намного позже – лишь в середине 90-х годов прошлого века. Тогда французские учёные ознакомили вьетнамцев с методами выращивания пангасиуса и помогли их освоить, поскольку в этой вкусной и сравнительно недорогой рыбе европейский рынок был серьёзно заинтересован.
Пангасиус превосходит другие пресноводные виды рыб по своим питательным качествам. Он богат протеинами, а также жирными кислотами Омега-3 (полиненасыщенными жирными кислотами), которые в таких больших количествах обычно содержатся в жирной морской рыбе. Омега-3 ещё называют витаминами красоты и молодости. Если вы будете регулярно употреблять рыбу, богатую этими витаминами (хотя бы 2 раза в неделю), у Вас значительно улучшиться работа сердечнососудистой системы, зрение, память, мыслительные процессы, укрепится иммунитет, нормализуется давление. Это ещё не все плюсы Омега-3 – у людей, которые получают их с пищей регулярно, отсутствует депрессия, наоборот, они всегда в хорошем настроении. (http://www.novostimira.com.ua/news_1138.html)
Лучший ответ по мнению автора -
Я раньше очень часто покупала эту рыбу, очень вкусная рыба, даже чем-то похожа на хек, ничего вредного в ней нет.
-
Очень хорошо, что вы отдаете предпочтение рыбе-любая рыба полезней мяса, а пангасиус ни чем не хуже любой другой рыбы. Она богата белками и правильными жирами класса омега-3. Правильной дорогой идете товарищь!)… и прокошку все верно -эти животные что попало не едят!
-
Я вот тоже одно время частенько ела этого пана-пангасиуса)
Рыба вкусная, правда порой очень жирная. Но я считаю, что колбаса, сосиски и пельмени повреднее будут.