Дом, отдых, хобби

Здравствуйте подскажите пожалуйста по какой причине пирог поднимается но когда убираешь из печи садиться и внутри он мокрый? Он не готов или мало соды пищевой ?? - вопрос №1423963

март 25, 2015 г.

  • Всего ответов: 3

  • SvetSonnik Светлана - аватарка

    SvetSonnik Светлана

    199-й в

    Здравствуйте!
    Садиться пирог может по нескольким причинам.
    Неправильная температура выпекания. Оптимально — 200-280 градусов. Чтобы он пропекся полностью. Вынимать пирог сразу не надо. От тряски и от резкой смены температуры пирог тоже может осесть. Соду надо добавлять по рецепту. Ни больше, ни меньше.
    Всего вам хорошего!

    март 25, 2015 г.
    Ответ понравился автору
  • ✔❋ Станислава ❋✔ - аватарка

    ✔❋ Станислава ❋✔

    39-й в Эзотерике

    прежде чем вытащить пирог вам стоит проткнуть его палочкой… если мокрая будет… то не допекли..
    вот только спекла сметанник даю рецепт… сделайте так как напишу и ваши домашние будут довольны… итак 4 яйца взбиваете… медленно добавляйте сахар (250 гр)… взбили… что бы сахар растворился… затем добавьте 250 гр сметаны(беру 15%) и все взбиваете… добавьте пол чайной ложки(погасите ее уксусом чуток)  и всыпьте 250 гр муки… все хорошо размешайте… разделите состав на 2 части в одну насыпьте чайную ложку какао порошка… и перемешайте… затем  форму для выпекания смажьте маслом и я посыпаю сухарями сладкими… выложите тесто таким образом ложку белого на середину и на нее ложку шоколадного… так и  чередуйте… в это время духовка уж нагрелась до 180… поставьте пирог в духовку и добавьте жару до  200… поглядывайте… минут через 30-40 можно проверить… быстро… удобно и вкусно…

    март 25, 2015 г.
    Ответ понравился автору
  • ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА - аватарка

    ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА

    83-й в Психологии

    Здравствуйте, Гульзара

    если пирог внутри сырой: 
    — не пропекся
    — ошибка в рецепте 
    -нарушение порядка закладки ингредиентов

    пирог опадает так как идет резкий перепад температуры. Попробуйте не открывать печь во время приготовления. Когда написанное в рецепте время приготовления закончится, попробуйте не открывать крышку до остывания пирога в духовке. 

    март 29, 2015 г.

Похожие вопросы

чем удивить подругу???

ноябрь 22, 2010 г.

Дом, отдых, хобби