Юриспруденция

Как выселить суб-арендатора? Оштрафовать за принудительную обналичку? Заставить заплатить зарплату? - вопрос №1518842

Работодатель замотивировал потенциального сотрудника арендой квартиры, которая в рабочее время должна была служить рабочему офисом. Найм был своего рода компенсацией за то, что в первое время сотрудник будет получать одну лишь зарплату (50 тыс.) и не сможет рассчитывать на получение процента от общей прибыли. Также обещано было предоставление беспроцентной рассрочки для оплаты банковского кредита. Деньги на оплату проживания за первый месяц, депозит и агентские услуги были переданы лично, в руки, без расписок. Договор был оформлен на физическое лицо, юридически не имевшее никакого отношения к компании.

За три месяца работы работодатель так отношения и не оформил, обещанной должности управляющего директора, зарплаты и кредитных средств работник не получил. Получил лишь «из личных средств» для внесения ежемесячного платежа по одному из кредитов два раза по 13 тысяч. Также финансирование было значительно урезано, в связи с чем инструментами (таких как логистическая компания, к примеру) для полноценной работы работник не располагал. Деньги на оборудование офиса также были лишь частично выданы, и для своей работы сотруднику пришлось не только пользоваться своим оборудованием, но и предоставлять работодателю какие-то вещи в безвозмездную аренду.Тем не менее, по будням с 8 до 22, как минимум, эпизодически по выходным, а также в ночное время в качестве грузчика компании, человек работал исправно и делал всё от себя возможное. Сначала в заведомо нерабочее время на пользование квартирой стали предъявлять претензии другие сотрудники компании, а также работодатель стал ставить ограничения по пользованию квартирой семьей работника. Затем стали возникать претензии по поводу уборки квартиры, поскольку семья сотрудника уже отказалась принимать в этом активное участие в виду ограничений доступа. Ну и, наконец, работодатель начал шантажировать сотрудника оплатой квартиры, в связи с чем под давлением работодателя было принято решение о заключении договора субаренды. Деньги были переведены на предпринимательский счет работника в тройном размере без учета причитающегося налога и тут же в банке обналичены по требованию работодателя. Буквально через неделю после оплаты квартиры с просрочкой работник был выселен работодателем под крики и угрозы жизни и здоровью. После этого не были переведены, разумеется, даже 13 тысяч за работу и обещанные суммы налога. Уведомление о расторжении договора субаренды работодателю по официальному адресу было направлено.

Что может предпринять работник для физического выселения работодателя из квартиры под его ответственностью? Каким образом ему получить оставшийся в залоге у хозяев депозит от квартиры? Что можете посоветовать?

P.S.1. По условиям договора субаренды арендаторы:

В случае прекращения настоящего договора в срок не позднее 20 календарных дней с момента прекращения действия договора передать Арендодателю арендуемое помещение….

P.S.2. По условиям договора с хозяевами, депозит возвращается лишь после 9 месяцев проживания. Задержка оплаты допускается на 6 дней.

P.S.3. Работодатель настаивает на расторжении договора Работника с хозяевами квартиры (чтобы попросить другого сотрудника с ними заключить договор), а также обещает выплатить зарплату в случае расписки в дарении денег другому сотруднику, перед которым у работника есть личный долг, ничем не подкрепленный.

июнь 9, 2015 г.

Похожие вопросы

Закрыт

vip

1000 i

Как поделить деньги в банковской ячейке?

июль 29, 2014 г.

Юриспруденция