Бизнес

Решено

Здравствуйте, хочу заняться поставкой завтраков и обедов в офисы, нужна кухня, какие к ней предъявляются требования (по площади и т.п.) Спасибо - вопрос №1560216

июль 19, 2015 г.

  • Всего ответов: 2

  • Антуфьева Светлана Леонидовна - аватарка

    Антуфьева Светлана Леонидовна

    2-й в Бизнесе

    Требования будут к наличию водоснабжения, канализации, освещению, оборудованию, к санкнижке у вас и прохождению обучения в СЭС. Самый точный совет-получить информацию у специалистов СЭС(Роспотребнадзора)

    июль 19, 2015 г.
    Ответ понравился автору
  • Оксана (Москва) - аватарка

    Оксана (Москва)

    2-й в Бизнесе

    Анна, добрый день!

    По существу вопроса — общие требования определены в ГОСТ 53523-2009 «Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания» — по ссылке http://gostedu.ru/49164.html , в самом ГОСТе — детализацию см.  по ссылкам на  библиографию...

    Дополнительно общий расширительный перечень нормативной документации:

    • ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий.
    • ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.
    • ГОСТ Р 50764-2009. Услуги общественного питания. Общие требования.
    • ГОСТ Р 50935-2007. Услуги общественного питания. Требования к персоналу.
    • ГОСТ Р 30494-96. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях.
    • ГОСТ Р 53104-2008. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания.
    • ГОСТ Р 53105-2008. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.
    • ГОСТ Р 53106-2008. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.
    • Постановление Правительства РФ от 15.08.97 г. №1036 «Правила оказания услуг общественного питания».
    • СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения продуктов.
    • СанПиН 2.3.6.1066-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
    • СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
    • СанПиН 2.3.2.1940-05. Организация детского питания.
    • СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

    Вы можете самостоятельно изучить все документы, но быстрей и проще обратиться за консультацией к специалисту Роспотребнадзора  (для консультации Вам понадобится детализировать и конкретизировать свой запрос по планируемым объемам/ассортименту и т.д.).
    Территориальный орган Оренбургской области (согласно данным официального сайта  Роспотребнадзора) находится по адресу:  460021, г.Оренбург, ул.60 лет Октября, д.2/1.
    Сайт  Управления Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области - по ссылке http://56.rospotrebnadzor.ru/ 
    Телефон горячей линии + 7 3532 44 23 54.

    Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
    Удачи!
    С уважением,
    Оксана

    июль 19, 2015 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора