Юриспруденция

Здравствуйте, подписан договор купли - продажи на следующих условиях: - передача отчуждаемого имущества "продавцом" и фактическое принятие его... - вопрос №1720432

«покупателем» состоялись до подписания настоящего договора без составления передаточного акта; — «продавец» обязуется освободить отчуждаемую квартиру в течение 2 недель с даты государственной регистрации перехода права собственности к «покупателю». На данный момент я, как собственник не имею ключей от квартиры и «продавец» не собирается в указанный срок полностью освобождать квартиру. Подскажите могу ли я обязать его полностью освободить квартиру и и законно ли то, что я до сих пор не имею ключи от квартиры?

ноябрь 21, 2015 г.

  • Всего ответов: 2

  • Прохорова Ольга Юрьевна - аватарка

    Прохорова Ольга Юрьевна

    4-й в Юриспруденции

    «продавец» обязуется освободить отчуждаемую квартиру в течение 2 недель с даты государственной регистрации перехода права собственности к «покупателю». — Если переход права собственности уже вами получено, и от даты регистрации перехода права уже прошло 2 недели, то вы вправе потребовать освободить квартиру. Если вам откажут, то придется обращаться в суд с иском о выселении на основании условий договора и того, что вы на сегодняшний день являетесь собственником квартиры

    ноябрь 21, 2015 г.
  • Buh - аватарка

    Buh

    1-й в Юриспруденции

    Онлайн

    Если такой договор был подписан добровольно без принуждения, то сторонами взяты на себя договорные обязательства, которых они должны придерживаться. Законный способ выдворения продавца слишком долог — это подача заявления в районный суд о признании продавца утратившим право пользования и понуждении исполнения взятых на себя договорных обязательств. Но дело в районном суде рассматривается до 2 месяцев + 1 месяц на подачу апелляционной жалобы в вышестоящий суд. Это минимум.

    Однако стоит предупредить продавца, что в случае если он не выселится из квартиры, то в судебном порядке согласно статье 15 ГК РФ Вы взыщите с него причиненные Вам убытки. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

    P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.

    ноябрь 21, 2015 г.

Похожие вопросы

Решено

Закрыт

vip

500 i

Сосед закопал дренажную яму

Вопрос задан анонимно июль 1, 2014 г.

Юриспруденция

Решено

Как проверить, есть ли жилплощадь в собственности?

Вопрос задан анонимно ноябрь 5, 2010 г.

Юриспруденция

Белов и Пантелеев получили ордера...

февраль 11, 2013 г.

Юриспруденция

Образец претензии

март 13, 2010 г.

Юриспруденция