Юриспруденция

Я частный обвинитель по ст.116 ч.1 ук рф. Подскажите что грозит обвиняемому. На нём два уголовных дела по ст.116 ч.1 ук рф. Ранее судим не был - вопрос №1788706

январь 5, 2016 г.

  • Всего ответов: 2

  • Buh - аватарка

    Buh

    1-й в Юриспруденции

    Онлайн

    Согласно части 1 статьи 116 УК РФ «нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев».

    Если ранее к уголовной ответственности не привлекался, скорее всего назначат штраф.

    P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.

    январь 5, 2016 г.
  • Швецова Ирина Анатольевна - аватарка

    Швецова Ирина Анатольевна

    44-й в Юриспруденции

    Если подсудимый не заинтересован в наказании, то он может примириться с Вами. Для этого он должен возместить Вам материальный и моральный вред. А Вы после возмещения можете заявить в судебном заседании ходатайство о прекращении в отношении него уголовного(ых)  дела в связи с примирением. Если Вас такой вариант не устраивает, и Вы хотите его наказать, то в прениях Вы можете высказаться, как его наказать: строго или нестрого, какой назначить вид наказания (штраф, обязательные, исправительные работы). Также Вы можете подать в рамках уголовного дела (до окончания судебного следствия) или в порядке гражданского судопроизводства (после вступления приговора в законную силу) иск о взыскании материального и морального вреда.

    январь 10, 2016 г.

Похожие вопросы

что мне делать если у меня вымогают деньги бандиты

Вопрос задан анонимно февраль 24, 2010 г.

Юриспруденция

Пропажа телефона

май 13, 2010 г.

Юриспруденция