Юриспруденция

добрый день.Подскажите что мне делать,буду коротко.Сверху живут квартеранты житья не дают всё ночь пьют и т.д вызывала полицию писала - вопрос №1797436

участковому, некаких результатов.неужели на них нет управы.Подскажите как мне их высилить.

Дополнение автора от январь 12, 2016 г., 20:26:53

спасибо за ответ, хочу добавить что собственник здаёт без договора найма.

алёна январь 10, 2016 г.

  • Всего ответов: 1

  • Алёна - аватарка

    Алёна

    69-й в Юриспруденции

    Согласно ч. 2 ст. 30 Жилищного кодекса РФ, собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных жилищным кодексом.

    К одному из таких требований относится обязанность соблюдать права и законные интересы соседей (ч. 4 ст. 30). В случае, если поведением арендаторов указанной квартиры нарушаются права и законные интересы соседей, происходит нарушение установленных законом пределов осуществления права собственников на жилое помещение, за что предусмотрена гражданская ответственность:

    ст. 293 ГК РФ:

    Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения — также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.

    Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

    О предусмотренной за указанное нарушение прав соседей Вы можете предупредить собственника квартиры, который сдает её квартирантам. Собственник может принять меры к квартирантам самостоятельно.

    В случае, если реакции собственника не последует, возможно обращение в орган местного самоуправления в соответствии с указанной ст. ГК РФ (вероятность успеха такого обращения увеличивается, если оно коллективное, т.е. подается несколькими соседями, которых не устраивает поведение лиц, проживающих в данной квартире).

    С уважением, Алёна.
    Буду признательна за оценку ответа!

    январь 10, 2016 г.
    Ответ понравился автору

Похожие вопросы

Увеличится ЕДВ ветеранам боевых действий в 2016 году? Спасибо.

Вопрос задан анонимно январь 1, 2016 г.

Юриспруденция

где получить сертификат на материнский капитал в уфе

Вопрос задан анонимно январь 7, 2016 г.

Юриспруденция

Решено

Закрыт

vip

800 i

Клиенты хотят отказаться от мягкой мебели

Вопрос задан анонимно март 23, 2015 г.

Юриспруденция