Юриспруденция

Здравствуйте!Сколько дней я должна отработать после подачи заявления?И что делать если мой работодатель его не подпишет? - вопрос №1874304

Вопрос задан анонимно март 10, 2016 г.

  • Всего ответов: 4

  • Buh - аватарка

    Buh

    1-й в Юриспруденции

    Онлайн

    Вы должны не отработать, а предупредить работодателя об увольнении за 2 недели согласно статье 80 Трудового кодекса РФ. При этом эти 2 недели Вы можете провести, например, в отпуске. Если отказываются принимать заявление, просто направьте его ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. 

    Также нужно понимать, что в силу той же статьи 80 Трудового кодекса РФ «в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника». Предупреждать об увольнении за 2 недели в этом случае не обязательно.

    Кроме того, при испытательном сроке согласно статье 71 Трудового кодекса РФ «если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня», а не за 2 недели.

    P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.

    март 10, 2016 г.
  • Артур - аватарка

    Артур

    2-й в Юриспруденции

    Здравствуйте! Срок предупреждения (отработки) об увольнении 14 дней (ст.80 ТК РФ). В случае отказа работодателя от визирования заявления, можно направить его заказным письмом по почте. В этом случае 14 дней начинает отсчитываться со дня получения уведомления о получении адресатом из почты.

    Не забывайте выбрать лучший ответ. Всего доброго!

    март 10, 2016 г.
  • Владимир Васильевич - аватарка

    Владимир Васильевич

    8-й в Юриспруденции

    Здравствуйте 
    Вы должны предупредить о намерении расторжении трудового договора за две недели до расторжения. Если работодатель не пожелает подписать ваше заявление об увольнении вы направьте по почте с уведомлением в адрес работодателя данное заявление. И тогда по истечении двух недель вы можете спокойно не выходить на работу и работодатель сможет вас уволить за прогул.та как у вас будет подтверждение что работодателя уведомляли по почте о своем намерении расторгнуть трудовой договор.Таким образом вы себя обезопасите.
    с уважением  к ВАМ

    март 10, 2016 г.
  • Шабанов Денис Михайлович - аватарка

    Шабанов Денис Михайлович

    15-й в Юриспруденции

    Здравствуйте! Заявление работника об увольнении по собственному желанию носит уведомительный характер и является безусловным основанием для расторжения трудового договора. Волеизъявление работодателя для прекращения трудовых отношений в этом случае значения не имеет.
    Заявление об увольнении по собственному желанию подается работником за 2 недели до предполагаемой даты увольнения. В отдельных случаях трудовой договор подлежит прекращению в более короткий срок после подачи заявления. Указанные случаи описаны моим коллегой buh

    март 10, 2016 г.

Похожие вопросы

Увеличится ЕДВ ветеранам боевых действий в 2016 году? Спасибо.

Вопрос задан анонимно январь 1, 2016 г.

Юриспруденция