Юриспруденция

Решено

vip

Здравствуйте!Подскажите переводы по Western Union из США будут считаться дополнительным доходом,облагающимся налогом?Банки куда-то эти сведения отправляют? - вопрос №1882576

март 16, 2016 г.

  • Всего ответов: 2

  • Надежда Эдуардовна - аватарка

    Надежда Эдуардовна

    57-й в Юриспруденции

    Не переживайте Вы всегда можете сказать при вопросах налоговой что это было дарение))
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

    ПИСЬМО 
    от 25 ноября 2009 г. N 03-04-05-01/829 

    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц денежных средств, полученных физическим лицом в порядке дарения от другого физического лица, находящегося за пределами Российской Федерации, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее. 
    В соответствии с п. 18.1 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы в денежной и натуральной формах, получаемые налогоплательщиками от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено данным пунктом. 
    Указанные положения применяются к доходам, получаемым физическими лицами, вне зависимости от места нахождения дарителя (на территории Российской Федерации или за ее пределами). 
    Таким образом, доходы в денежной форме, полученные физическим лицом в порядке дарения от другого физического лица, находящегося за пределами Российской Федерации, освобождаются от налогообложения налогом на доходы физических лиц на основании п. 18.1 ст. 217 Кодекса. 

    Заместитель директора 
    Департамента налоговой 
    и таможенно-тарифной политики 
    С.В.РАЗГУЛИН 
    25.11.2009

    март 16, 2016 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора
  •  
    Согласно требованиям Закона США «О налогообложении иностранных счетов»  (далее — FATCA) «иностранные финансовые организации» (например, российские кредитные организации) должны взаимодействовать с налоговым органом США (далее — IRS) в целях налогообложения налогоплательщиков США, а также иностранных юридических лиц, в которых налогоплательщики США имеют существенную долю владения. Российские кредитные организации должны были до 5 мая 2014 г. самостоятельно зарегистрироваться на интернет-сайте IRS и тем самым заключить с этим органом соответствующее соглашение и получить статус (Limited FFI). После подписания соглашения российские кредитные организации должны:
    — осуществлять идентификацию соответствующих клиентов — владельцев счетов;
    — представлять в IRS сведения о наличии счетов данных клиентов (о физических лицах с 1 июля 2014 г., а о юридических лицах — со II квартала 2015 г.);
    — осуществлять удержание с последующим перечислением в IRS 30% от суммы переводов денежных средств, имеющих признаки доходов из источников, подлежащих налогообложению в соответствии с налоговым законодательством США, либо передачу информации американским налоговым агентам для осуществления ими таких перечислений;
    — закрывать счета клиентов в случае их отказа предоставлять необходимую информацию или перечислять денежные средства для выполнения требований FATCA.
     

    март 16, 2016 г.

Похожие вопросы

Решено

В суде общей юрисдикции рассматривается...

декабрь 3, 2013 г.

Юриспруденция