Дом, отдых, хобби

Чем заменить кукурузный крахмал в выпечке? - вопрос №1898708

Вопрос задан анонимно март 29, 2016 г.

  • Всего ответов: 3

  • **Галина** - аватарка

    **Галина**

    234-й в Эзотерике

    Картофельным как вариант

    март 29, 2016 г.
  • Вера - аватарка

    Вера

    186-й в Эзотерике

    картофельным, соевым, рисовой мукой или обыкновенной пшеничной мукой…

    март 29, 2016 г.
  • Антуфьева Светлана Леонидовна - аватарка

    Антуфьева Светлана Леонидовна

    2-й в Бизнесе

    Для приготовления теста для пирожков или тортов можно заменить крахмал тем или иным видом муки, молотой кокосовой стружкой, манкой или куриным яйцом. В то же время бисквитное или блинное тесто прекрасно может обойтись без крахмала. 

    Если решили не пользоваться крахмалом вообще или его просто нет в наличии, можно делать вот так. В качестве загустителя для сладких десертов, в том числе и киселей, стоит использовать муку. Лучше, если она будет ржаной и гречневой. Можно взять льняную муку (измельчить семена льна), так же можно поступить с тыквенными семечками или кокосовой стружкой (натуральной). Нередко применяют и манку, однако она обладает разбухающим эффектом, потому это следует учитывать.

    В выпечке крахмал можно заманить указанными выше смолотыми компонентами или мукой, но в большем количестве, чем указана доза крахмала.

    Если в рецепте блинов есть крахмал, то заменить его можно яйцами (исключение составляет рецепт постных блинов). Вот точная пропорция: одно среднее куриной яйцо заменяет две ложки картофельного или кукурузного крахмала.

    март 29, 2016 г.

Похожие вопросы

Решено

Напитки со льдом и без

сентябрь 6, 2009 г.

Дом, отдых, хобби

Где в Москве купить вишневое пиво?

сентябрь 12, 2009 г.

Дом, отдых, хобби

Решено

в какой рыбе не бывает паразитов?

март 16, 2012 г.

Дом, отдых, хобби