Дом, отдых, хобби
Чем заменить кукурузный крахмал в выпечке? - вопрос №1898708
Вопрос задан анонимно март 29, 2016 г.
-
Всего ответов: 3
-
Картофельным как вариант
-
картофельным, соевым, рисовой мукой или обыкновенной пшеничной мукой…
-
Для приготовления теста для пирожков или тортов можно заменить крахмал тем или иным видом муки, молотой кокосовой стружкой, манкой или куриным яйцом. В то же время бисквитное или блинное тесто прекрасно может обойтись без крахмала.
Если решили не пользоваться крахмалом вообще или его просто нет в наличии, можно делать вот так. В качестве загустителя для сладких десертов, в том числе и киселей, стоит использовать муку. Лучше, если она будет ржаной и гречневой. Можно взять льняную муку (измельчить семена льна), так же можно поступить с тыквенными семечками или кокосовой стружкой (натуральной). Нередко применяют и манку, однако она обладает разбухающим эффектом, потому это следует учитывать.
В выпечке крахмал можно заманить указанными выше смолотыми компонентами или мукой, но в большем количестве, чем указана доза крахмала.
Если в рецепте блинов есть крахмал, то заменить его можно яйцами (исключение составляет рецепт постных блинов). Вот точная пропорция: одно среднее куриной яйцо заменяет две ложки картофельного или кукурузного крахмала.
Похожие вопросы
Решено
Здравствуйте/эксперты.Можно ли варить картошку вместе с яйцами в одной воде?Спасибо.
октябрь 7, 2014 г.
Решено
Подскажите, пожалуйста, в каких интернет - магазинах можно купить конфеты "Candy King" и "Шипучка" ? Заранее спасибо.
ноябрь 20, 2014 г.