Юриспруденция

Решено

vip

Какой максимальный срок полевого выхода,положены ли дополнительные выходные либо выплаты сверх этого срока Здравствуйте ,были на полевом выходе в - вопрос №1989310

Крыме (сами из Иваново ) 5 месяцев с 16.10.2015 по 17.04.2016. За это время не было выходных либо увольнений, так как были на охране границы, блок посты и т.д. Слышали про какой то приказ где говорится о том, что максимальный срок полевого выхода 3 месяца и если в полях находимся больше этого срока то должны предоставить либо дополнительные выходные, либо денежную компенсацию за выходные. Морпехам которые были там так же как и мы, такие выплаты производились 100%. Есть ли какой нибудь приказ по данной теме, если да подскажите как быть, к кому обращаться.

июнь 13, 2016 г.

  • Всего ответов: 2

  • Кооруков Андрей Станиславович - аватарка

    Кооруков Андрей Станиславович

    44-й в Юриспруденции

    Данный вопрос регулируется Приказом от 30 декабря 2011 года N 2700 Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации:
    "58. Военнослужащим за период непосредственного участия в учениях, походах кораблей, в отработке задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях, в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части по перечню, определяемому Министром обороны Российской Федерации, выплачивается надбавка в размере 2 процентов оклада по воинской должности за каждый день участия в указанных мероприятиях, но не более 60 процентов оклада по воинской должности в месяц.".
    За информацией обращайтесь в областной военкомат. 

    июнь 14, 2016 г.
  • Дмитрий - аватарка

    Дмитрий

    34-й в Юриспруденции

    Надбавка в размере 2 % от оклада по воинской должности выплачивается на основе рапорта непосредственного начальника в случае, если мероприятия, проводимые Вами во время полевого выхода, включены в Перечень мероприятий от 4 октября 2012 г., утвержденногоМинистром обороны Российской Федерации.
    Военкомат здесь никаким боком вас не касается. 
    непосредственный начальник составляет рапорт, к нему прилагаются документы подтверждающие проведение мероприятий, проводимых вне пункта постоянной дислокации и включенных в перечень (командировочное удостоверение, выписки из приказов командира в/ч и т.д.). На основе этих документов издается приказ кл мандира в/ч о выплате надбавки 
    за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни, здоровья в мирное время в размере 2 (двух) процентов оклада по воинской должности за каждый день участия в проводимом мероприятии.
    Буду рад, если информация была полезной для вас.
    P.S. Не забываем выбирать лучший ответ.

    июнь 14, 2016 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора

Похожие вопросы

выдача на руки решения суда

август 31, 2010 г.

Юриспруденция

Решено

vip

Срок давности по ст 5.59 КОАП - Москва

май 30, 2013 г.

Юриспруденция