Психология

Как выстраивать отношения с бывшим? - вопрос №1993467

Здравствуйте! Ситуация у меня банальная и черезвычайно глупая. Знакома я со своим бывшим молодым человеком больше 6 лет. Столько же времени у нас были отношения, расходились, ругались, чего только не было-отношения с попеременным успехом. Вернее сказать, последние года два — совсем плохо, уже скорее, поняли что друг другу по идеологическим соображениям не подходим, скорее «играли» для удобства в отношения.Не суть. И так получилось, что я забеременела. Он вроде как на радостях переехал ко мне, но хватило его на два месяца. Дальше случился конфликт и он меня ударил (не один раз, сильно, будучи абсолютно вменяемом и осознанном состоянии), после такого, конечно я его выгнала. Да и толку от его переезда, ни финансового не морального. Все бы ничего, но он меня теперь терроризирует, я не пойму что он хочет, видимо общаться с ребенком в последующем.Я, если честно очень плохо это представляю -во первых, я боюсь с ним в принципе оставаться теперь наедине.Контактировать с ним просто не могу.(видимо гормоны)А т.к. ребенок еще долго будет мал и возле меня, значит придется его видеть. А я просто боюсь. Подавать на него в суд — у меня нет ни сил, ни денег. Понять и простить- что то тоже не получается. Деваться — я не знаю куда. Живу с мамой, но там тоже не все просто. Через чур решительная женщина, у которой на все исключительно свое мнение, если ее просить включатся как просто свидетеля- я просто не знаю чем все кончится. У меня нет ни сил ни нервов не малейшего соображения. Есть идеи, что бы такого сделать, чтоб от меня все отстали? Ну кроме как удавиться.

Дополнение автора от июнь 17, 2016 г., 09:43:47

Спасибо за ответы! Я не уточнила два момента:
1. мое «нет денег» — это не катострофическое нечего есть, это в контексте, нет никаких излишек, чтоб потратить на адвоката.я потихоньку работаю, но неполный день. Зарплаты хватает только на нормальное питание во время беременности, и т.к. как сумки носить мне нельзя, я хожу в ближайшие магазины, это не совсем расточительно.
2.Сняты побои и написано заявление в тот же день участковому ( т.к. результат нашей ссоры был «на лицо», мне был необходим больничный.) Но получен отказ в возбуждении УД, т.к. нет свидетелей произошедшего. (вот собственно чего я теперь и боюсь) — мол сама ударилась.
Я поняла, что в целом, вы считаете, я рано беспокоюсь. Но я не знаю насколько правомерно полностью вычеркивать такого «папашку» из жизни ребенка, только по тому, что страшно мне.

Ира июнь 17, 2016 г.

• Всего ответов: 4

• Артур Каграманов - аватарка

Артур Каграманов

10-й в Психологии

Бывшие, на то они и бывшие что бы с ними уже более не общаться. Лично Вас кто то насильно заставляет с ним общаться?

Если Вы не захотите — Вы не будете общаться с ним. Пока Вы в положении, Вам любая девушка скажет что лучше не общаться с таким деспотом, сфокусироваться на себе, на рождении ребёнка, на самом ребёнке. Читать книги, больше гулять, что то делать из творчества и т.д. Одним словом делать всё что бы пребывать в спокойствии тишине умиротворении. Всё это делается что бы ребёнок родился нормальным, в том числе и психологически. Любой стресс — негативно влияет как на Вас, так и на ребёнка.

Когда родите, тогда и будете думать что делать дальше с деспотом.

июнь 17, 2016 г.
  • ЛИДИЯ - аватарка

ЛИДИЯ

1-й в

Доброе утро. Ира, рекомендации по вашему вопросу "что бы такого сделать, чтоб от меня все отстали?"
    Рекомендации.
    1. Вам стоит успокоиться, чтобы держать не бояться бывшего, ни сложившейся ситуации и себя под контролем, для этого, вам стоит освоить техники:
    а)контроля за негативными эмоциями -это позволит вам своевременно и цивилизованно освобождаться от них и не свершать поступков под их влиянием;
    б)дыхания диафрагмой и релаксации — это позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной.
    2. Вам необходимо развести ряд понятий и назвать вещи своими именами, например:
    а)ваш бывший сожитель — это чужой для вас человек, который не имеет права запугивать вас и портить вам жизнь;
    б)когда вам кто-то (не важно свой ли или чужой) угрожает и преследует, то не стоит бояться,  лучше «атаковать» первой («лучший способ обороны -нападение»), например, проконсультировавшись с адвокатом:
    *вызывать  полицию или участкового;
    *собирать «досье» на бывшего сожителя, о есть доказательства угроз и преследований (делать видео, взять справки, что вы выписки от участкового и полиции о наличии  вызовах к вам, собрать свидетельские показания соседей и т.д.);
    *писать заявление в полицию ( с приложением доказательств) о преследовании вас чужим человеком, об угрозе как вашей жизни и здоровью, так и будущему ребенку. Заявление в полицию принимаю бесплатно;
    *предложить бывшему сожителю доказать с помощью ДНК теста свое отцовство (оплата теста стоит денег)
    в) поднимайте шумиху вокруг вашей ситуации, например, обратитесь в местную газету, к местным журналистам и другие газеты, на известные программы ТВ («Пусть говорят», «Мужское и женское» и т.д)
    3. Вам необходимо взять на себя ответственность за качество жизни будущего ребенка. Себя и своего ребенка обязаны содержать,  по имеющемуся законодательству, вы сами, а не ваши родители. Ребенок не игрушка, он всегда требует затрат, как психоэмоциональных, так временных и материальных, и подсраивания жизни родителей под его режим жизни. Учитывая, что вы не имеете средств к существованию ("у меня нет ни сил, ни денег") и живете на территории матери ("Живу с мамой"), которая, по всей видимости, не только является хозяйкой квартиры, но, которая содержит вас, вы обязаны согласовать с матерью рождение ребенка, тем более от нелюбимого мужчины.
    Мудрости вам.
    Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.

• Кудряшов Игорь Леонидович - аватарка

Кудряшов Игорь Леонидович

2-й в Психологии

Онлайн

Здравствуйте, Ира.
    "Я поняла, что в целом, вы считаете, я рано беспокоюсь." — Вы неверно поняли.
    Есть тип людей, которые всегда попадают в переплет. Этот тип называется «жертва». Есть масса внутренних проблем, которые и заставляют человека выбирать именно эту роль в жизни. Да, это выбор человека (а не вина других!), причем дающий определенные психологические выгоды (бонусы). Жертва (именно она!) выстраивает отношения с социумом по определенной схеме, описанной в «треугольнике Карпмана». Изучите его подробно, Вам будут понятны механизмы происходящего с Вами.
    Проблема не решается получением ответа на вопрос «что делать» (ибо это часть игры по привлечению «спасателей», что и описывает треугольник Карпмана). Проблема решается через осознание, принятие ответственности, личностный рост. Захотите изменить свою жизнь — обращайтесь, помогу.

• Татьяна - аватарка

Татьяна

93-й в Психологии

Здравствуйте, Ирина!
    Сейчас важно успокоиться, проконсультироваться с терапевтом, попить травы, поделать дыхательные упражнения. Возможно в женской консультации есть психолог, который поможет вас справиться с стрессом после насилия со стороны мужчины.
    Пока вы в таком состоянии, что не можете принимать какие-то четкие решения относительно выстраивания отношений мужчины и ребенка, опять же непонятно, зачем он преследует вас — хочет наладить отношения или настроен на отцовство.
    Вы не обязаны с ним контактировать, попросите кого-то из родных поговорить с мужчиной, не ругаться, просто обозначить свою позицию, что вы пока берете тайм-аут в вашем общении.
    Ваша первоочередная задача — получить помощь очно, связанную с ситуацией избиения, успокоиться, насколько это возможно.
    С уважением,
    Татьяна