Дом, отдых, хобби
ищу рецепты блюд, которые готовили при Петре 1 хелп.... - вопрос №204374
давно читала в книге «Царская Россия», какие блюда подавали к царскому столу. При переезде потеряла эту книгу, весь интернет перерыла, нигде нет описание блюд той эпохи. Запомнила только одно блюдо орехи в меду, там такое подробное описание было
Вопрос задан анонимно февраль 16, 2012 г.
-
Всего ответов: 2
-
Еще куропатки в шампанском)не шутка.И Уха по Царски.
-
Суп петровский с куриными кнелями
40 г сушеных грибов, 1 морковь, 1 луковица, 4-5 картофелин, 2 ст. л. масла растительного, 1 корень петрушки, лавровый лист, соль, перец.
для кнелей: 300 г куриного филе, 1 кусочек белого хлеба, 1 яичный белок, 5 ст. л. сливок или молока, соль, перец.
Сушеные грибы вымыть, отварить и нашинковать. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить и положить в грибной бульон, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель, корнь петрушки и довести до кипения. Затем положить сырые кнели и варить до готовности на слабом огне. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист и перец.
Кнели: Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить белый хлеб, размоченный в молоке или сливках, яичный белок, соль. перец. Всё тщательно перемешать и сделать кнели величиной с грецкий орех.
Похожие вопросы
Решено
vip
Рецепт торта для большой компании детей (большой, простой в приготовлении, вкусный)
Вопрос задан анонимно апрель 30, 2013 г.