Психология

Добрый вечер. Помощь нужна дочке. Дочке 17 лет, 2 месяца назад поехали отдохнуть на машине ехали 2 дня, по приезду она пожаловалась на боль в шее, - вопрос №2134388

головную боль, головокружение, тошноту. Обратились к нервопатологу, сделали МРТ сосудов головного мозга. Принимали все лекарства, Афабозол, бетагистин. Изменений особых небыло. По приезду обратились к мануальщику, был спазм в шее он убрал, но симптомы остались, прошли курс актовегин, кортексин, классический массаж спины и шеи, стало легче. Приступы были, давали валерьянку. Но вот головокружение, подташнивание по утрам особенно и светобоязнь, нехватка воздуха, нарушение терморегуляции осталась. Вчера сделали РЭГ, по ней врачи сказали что проблема в низком тонусе сосудов, и не симметричное кровонаполнения сосудов во всех бассейнах головного мозга. Нарушен сон. Что посоветуете? Хочу акцентировать, что стрессы во время сдачи экзаменов были. В чем проблема может быть, в сосудах или другая причина?

Дополнение автора от сентябрь 23, 2016 г., 08:17:53

ВОт полная версия: 

Нужен сервис Email рассылок?<wbr />15 000 писем в месяц бесплатно! Удобный интер­фейс. Сделаем под ключ.sendpulse.com
Сайт принес меньше 1000 руб/день?<wbr />Пора пробо­вать работать с нами. Выжми из рекламы максимум.globalteaser.ru
Обмен любых элек­тронных валют<wbr />Подби­райте обменные пункты с помощью мони­торинга BestChange.rubestchange.ru
Реклама
 
 
 
 
 
 
вопрос
Андрей <2005andrey@mail.ru>
Кому: 2005andrey<wbr />
 
/>
сегодня, 4:58
 
 
 
 
 
Добрый вечер. Помощь нужна дочке.  Дочке 17 лет, 2 месяца назад поехали отдохнуть на машине ехали 2 дня, по приезду она пожаловалась на боль в шее,  головную боль, головокружение, тошноту. Обратились к нервопатологу, сделали МРТ сосудов головного мозга. Принимали все лекарства, Афабозол, бетагистин, валерьянка. Изменений особых не было. По приезду обратились к мануальщику, был спазм в шее он убрал, но симптомы остались, прошли курс актовегин, кортексин, классический массаж спины и шеи, стало легче. Приступы были ( скачки давления туда-сюда), а также один раз судорги ночью.  Но вот головокружение, подташнивание по утрам особенно и светобоязнь, нехватка воздуха, нарушение терморегуляции осталась. Вчера сделали РЭГ, по ней врачи сказали что проблема в низком тонусе сосудов, и не симметричное кровонаполнения сосудов во всех бассейнах головного мозга.  Нарушен сон. Даем препарат для нормализации сна Вита-мелатонин, помогает. Сейчас даем глицин, бетасерк ( он не помогает), витамины В6. Принимаем контрастный душ, вечерние прогулки.   Нервопатолог вчера посоветовал  Танакан, для сосудов. Что посоветуете?   Хочу акцентировать, что стрессы во время сдачи экзаменов были. Замечал в ее поведении, что она с 15 лет за что-то переживает.   Да вот и еще, 3 недели назад проводили сеанс через скайп с психотерапевтом, она поставила диагноз Невроз, приписала Эсцитолапрам (ленуксин) 10 мг 1/2 таб утром (курс от 3х мес и больше с постепенной отменой), но мы не давали. Провела сеанс лечебного гипноза, результат 0.  Вчераз звонил в писхо центр в г. Харьков, предложили дистанционную помощь психотерапевта, но сказали, что 2 дня нужно принимать Гидазепам ( психотроп), а затем психотерапевт свяжется по скайп.  Не знаю как правильно поступить, тренировать сосуды или через психотропы? Посоветуйте или предложите вашу помощь. Хотел еще дополнить, прошли УЗИ всех органов, щитовидки, в том числе и по женски. Все нормально. Прошли окулиста, все нормально, но то что больно на свет он сказал с нервами связано. Нервопатологи немного разделились во мнении, один сказал что все нормально с дочкой, идет улучшение, нужно попить сосудо укрепляющие, контрастный душ, небольшие физические нагрузки, другой что в шее сосуды пережимаются, нужно упражнения делать для шеи, назначил препарат для улучшения кровообращения и от головокружения.

Андрей сентябрь 22, 2016 г.

  • Всего ответов: 2

  • Горшков Николай Александрович - аватарка

    Горшков Николай Александрович

    7-й в Психологии

    Андрей, здравствуйте. Я Вас разочарую, Вы сейчас пишете о медицинских сведениях НЕ врачам!!! Поэтому Вы не можете рассчитывать на обсуждение этой темы с диагностикой тонуса сосудов и разными лекарственными назначениями!
    Но может случайно, может интуитивно Вы угодили в правильное место: Ваша дочь вероятнее всего физически здорова, тонус сосудов у всех у нас способен легко и быстро меняться в зависимости от условий, кроме того он чутко реагирует на то, что Вы называете стрессами, то есть на умственное переутомление и эмоциональные реакции, связанные с экзаменами. Это может быть не только у молодых девушек. 
    То есть мы имеем дело с реакцией сосудов — это верно, но реакцией НА ЧТО? 
    Вы находите причину в виде экзаменов, которые УЖЕ прошли. Это факт, что они УЖЕ в прошлом, делает фактор этот не очень актуальным. Это не значит, что у нее нет больше ни единой ситуативной психологической причины иметь особые сосудистые реакции — причины могут быть, но Вы о них можете и не знать! О них может знать Ваша дочь, но и она может не знать о каких-то вещах, которые минуют ее сознание — это возможно. Выходит, что самый важный сегодня вопрос — это диагностика ситуации, в которой находится Ваша дочь, с поиском факторов, влияющих на нее. 
    Физиология, я думаю, является всего лишь общим фоном, который позволяет ее эмоциям легко провоцировать сосудистые реакции. 
    Что делать: или сходить с дочкой на консультацию к врачу-психотерапевту (даже лучше — к психологу, специалисту по психосоматике) или даже заказать консультацию в онлайне. Важное НО: на консультации дочь должна быть ОДНА, без свидетелей! Что в реальном кабинете, что в Интернете! Не все важные вещи дочери способны обсуждать в присутствии родителей, тем более — папы.

    сентябрь 22, 2016 г.
  • ЛИДИЯ - аватарка

    ЛИДИЯ

    1-й в

    Доброе утро. Андрей, ответ на ваш вопрос "Что посоветуете?.. В чем проблема может быть, в сосудах или другая причина?"
    Ответ. Андрей, вам стоит признать диагноз врачей, потому что это реальные результаты клинических исследований, и выполнить рекомендации врача.
    Но я бы порекомендовала вам показать ребенка:
    1. Врачу — неврологу, чтоб исключить мигрень или гипертонию (уж очень схожа некоторая симптоматика «головокружение, подташнивание по утрам особенно и светобоязнь, нехватка воздуха, нарушение терморегуляции»).
    2. Врачу -гинекологу, чтоб исключить, вы уж извините, беременность- вашей дочери все же уже 17 лет.
    3. Психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который  определит и проработает первопричины психического состояния вашей дочери, которое выражается во внешнем плане, например:
    *наличие фобического или панического расстройства (симптоматика соответствует);
    *сознательная манипуляция вами, с целью получения вторичной выгоды;
    *осуществление попытки сепарации от вас и, вполне возможно, от вашего тотального контроля и т.д. 
    4. Смените ваши привычные модели поведения и методы взаимодействия с дочерью, предоставьте ей больше самостоятельности, автономности и ответственности. Почаще говорите дочери о вашей, родительской любви к ней, но не прикрывайте вашу гиперопеку ею.
     Мудрости вам.   
    Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 

    сентябрь 23, 2016 г.

Похожие вопросы

Решено

мастурбировать полезно или вредно??

Вопрос задан анонимно февраль 28, 2011 г.

Психология

Решено

дочь-лесбиянка

июнь 8, 2012 г.

Психология

Мальчику 10 лет

март 22, 2013 г.

Психология

сексуально озабоченные дети

сентябрь 15, 2012 г.

Психология