Юриспруденция

Здравствуйте, сколько может продлиться проверка заявления на работу службой безопасности? - вопрос №2235408

Вопрос задан анонимно декабрь 8, 2016 г.

• Всего ответов: 1

• Работа с кадрами в компании работниками СБ осуществляется по следующим направлениям: проверка претендентов при трудоустройстве, выявление возможных угроз и рисков для организации; обеспечение безопасности в ходе исполнения работниками должностных обязанностей; предупреждение утечки информации, являющейся коммерческой тайной, или нанесения компании экономического ущерба в случае увольнения работника.
    Служба безопасности в обязательном порядке при приеме на работу проверяет документы кандидатов и анализирует их содержимое. На практике довольно часто с целью получения дополнительных сведений о новом сотруднике сеькюрити обращаются за помощью к частным компаниям, специализирующимся на предоставлении услуг информационного характера. Таким образом СБ может уточнить или выяснить: Перечень организаций, в которых потенциальный сотрудник являлся учредителем, главным бухгалтером, руководителем, а также организационно-финансовое состояние этих учреждений в настоящее время. Наличие у претендента судимостей, причастие к деятельности каких-либо преступных группировок. Наличие связей с конкурирующими организациями.

Как правило — проверка занимает 30 дней.

декабрь 8, 2016 г.

Похожие вопросы

не платят зарплату 2 месяц что делать

Вопрос задан анонимно март 14, 2016 г.

Юриспруденция