Психология

Решено

Добрый день! Вопрос взаимоотношений с ребенком. Ему 10 лет,учится в 4 классе. Как только пошли в школу-на него везде жаоуются или "забивают" учителя,ставят постоянно двойки,советуют перейти - вопрос №2241936

на индивидуальное обучение, аргументируя ничегонеделаньем на уроках… Посещали психолога, логопеда, консультировались с воспитателями из детского сада-все в один голос против, невролог говорит у него расторможенность, окружающие считают избалованным. Ситуация тяжелая, дома занимаемся, но в школе рейтинг никакой, от трудностей отлынивает, оценки натягивают… Интересует его: вкусно покушать, посмотреть киношки, поиграть в ноутбук… последнего лишен, кроме пятницы… Ситуация часто выходит из под контроля, так как сам уроки после школы не делает, времени не хватает его тянуть, я ему угрожаю спецшколой на чтр он или плачет или хамит… в этом году родился братик… Егэ на носу… Что делать не знаю? Сам себя считает умным, друзей лучшими, про меня говорит, что я монстр и порчу ему жизнь… и все кругом виноваты, а не работает он на уроках так как руки устают и голова, но учитель говорит что он хихихает над одноклассниками и комментирует их выступления у доски…

декабрь 12, 2016 г.

  • Всего ответов: 4

  • Marina Golikova  - аватарка

    Marina Golikova

    12-й в Психологии

    Добрый день, Екатерина!
    Как у вас обстоят дела с наказаниями и поощрениями?
    Я считаю, что, во-первых, вам нужно вырабатывать жесткую систему наказаний-поощрений для сына и строго ее придерживаться. «Лишен ноутбука» и запугивание спецшколой — это ни те наказания, которые подействует.
    Во-вторых, вам нужно разобраться с тем, что происходит в вашей семье, в принципе. У вас родился второй ребенок — это всегда кризис семьи, и перестройка обязанностей и функций. Старшие дети лишены внимания и любви. Они могут использовать разные способы, чтобы их получить, в том числе и неуспеваемость в школе. Плюс, ребенок — ни инопланетное существо, это продукт семьи. То есть, он усваивает те модели поведения, которые позволяют ему усвоить родители дома.
    Вам очень рекомендуется разбираться с психологом во всей создавшей обстановке подробно, и получив рекомендации, их придерживаться. Вы можете выбрать специалиста на этом сайте. Не тяните.
    Удачи вам!

    декабрь 12, 2016 г.
  • Светлана - аватарка

    Светлана

    20-й в Психологии

    Здравствуйте, Екатерина.

    Ситуация запущенная, но не безнадежная. Ребенка в свое время многому не научили — не научили любить учиться, интересоваться новыми знаниями, не научили ответственности за свои поступки, не научили уважать старших. Все еще можно изменить, но только работая комплексно. Ребенку — с детским психологом, которого вы почему-то перестали посещать, вам — с семейным психологом, который помоет вам разобраться вам в вашей семейной системе как системе причин и следствий, поможет ее перестроить так, чтобы это пошло на пользу всей семье. И да, это будет долгая и трудная работа, которая потребует от вас огромной отдачи, терпения и упорства. Но когда-то надо это начинать, и чем раньше — тем лучше. «Само» ничего не исправится, а будет только усугубляться.

    декабрь 12, 2016 г.
  • Артур Каграманов - аватарка

    Артур Каграманов

    10-й в Психологии

    Доброго времени суток.

    я ему угрожаю спецшколой на чтр он или плачет или хамит… в этом году родился братик… Егэ на носу… Что делать не знаю? Сам себя считает умным, друзей лучшими, про меня говорит, что я монстр и порчу ему жизнь…

    — Какой гениальный ребёнок растёт…

    Мне интересно. почему бы Вам не начать прислушиваться к нему? Не позволять ему делать то что он хочет, то что он считает нужным для себя? Я не говорю про игры, дела по дому и прочее. Во всех этих вещах можно найти компромисс при желании.

    и все кругом виноваты, а не работает он на уроках так как руки устают и голова, но учитель говорит что он хихихает над одноклассниками и комментирует их выступления у доски…

    — «Я всегда выберу ленивого человека делать трудную работу, потому что он найдет легкий путь ее выполнения». Билл Гейтс

    У Вас растёт личность, индивидуальность. А Вы заботитесь по чему он ещё не социализировался. Другие маму тут пишут по 10 раз на день, почему он не особенный, и ничем не отличается от остальных. Вы же пишите что Вам не нравиться прямо противоположное… Каким родителям ребёнок должен угодить? Если он, личность индивидуальность, должен быть только себе, это быть собой?

    «Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой». Корчак

    Для общего развития, посмотрите пожалуйста эти видео (По названию Вы без труда можете найти эти видео в сети). Будут вопросы, пишите, буду рад Вам помочь разобраться -

    Сатья дас — 9 способов быть неуслышанными своими детьми. Самара 23.04.2014

    Советы по Воспитанию Детей Амонашвили Ш А

    Сатья дас — 9 способов быть неуслышанными своими детьми. Москва 16.04.2014

    Мир — Вам!

    ~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

    декабрь 12, 2016 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора
  • ЛИДИЯ - аватарка

    ЛИДИЯ

    1-й в

    Добрый день. Екатерина, позвольте ответить на ваш вопрос с позиций профессиональной психотерапии.
    Ваш вопрос "Что делать не знаю?"
    Ответ. Екатерина, вам стоит, как минимум, перестать винить учителей,  признать две ваши ошибки:
    1. Ваш сын -это результат вашего, именно вашего и ничьего другого, воспитания, и этот результат ему не нравится.
    2. Вы выпустили главное в воспитании ребенка: вы, вместо важнейших личностных качеств (усидчивость. самостоятельность, дисциплинированность, ответственность, трудолюбие и т.д.) и  морально-ценностных качеств, на обеспечение элементарных физиологический потребностей и формирование лени («Интересует его: вкусно покушать, посмотреть киношки, поиграть в ноутбук»)
    Срочно исправляйте ваши родительские ошибки. Обратитесь за профессиональной помощью к детскому психологу/семейному психологу, хотя бы в режиме онлайн, который откорректирует поведение ребенка, поможет ему и поможет вам. В противном случае, когда ребенок войдет в подростковый возраст и юношеский возраст, вы «хлебнете родительского горя» .
    Мудрости вам.   
    Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 

    декабрь 12, 2016 г.

Похожие вопросы

Решено

vip

Как бороться с зацикленностью?

апрель 12, 2014 г.

Психология

Решено

vip

Обращение по имени

январь 21, 2013 г.

Психология

vip

Не воспринимают всерьез, молодо выгляжу

Вопрос задан анонимно июнь 30, 2013 г.

Психология

Закрыт

что плохого мне ждать в будущем?

ноябрь 29, 2016 г.

Психология