Красота, Здоровье
Решено
Здравствуйте, эксперты.какое молоко в открытом пакете или бутылке хранится дольше_пастериз.или ультрапастериз?и какое лучше полезней для молодой - вопрос №2418696
женщины? спасибо.
апрель 18, 2017 г.
-
Всего ответов: 3
-
Здравствуйте.
Сроки годности написаны везде.
Любая открытая тара/бутылка, пакет сокращает срок годности/.
Полезнее всего-молоко деревенское, парное, или кипяченое, все остальные обработки качество молока снижают.
Будьте здоровы! -
полезно молоко с рынка, а вот с супермаркета далеко не всегда,
к сожалению молодые женщины в этом не разбираются и кипятить молоко не умеют.
— вопрос могла-б решить мама молодой женщины. -
пастериз хранение дольше
полезнее ультра
для женщины полезней кефир
для ребенка грудное молоко
для растущего ребенка парное
Придерживаясь традиционных взглядов на сроки хранения молочной продукции, жители России, США, Великобритании и скандинавских стран отдают предпочтение пастеризованному молоку, считая его более натуральным.
В Евросоюзе же, напротив, популярностью пользуется ультрапастеризованное молоко, которое предпочитают более 90% потребителей.
Чтобы разобраться в том, какой продукт является наиболее полезным, необходимо понимать нюансы производства молочной продукции.
Ультрапастеризованное молоко изготавливается либо с помощью контакта обрабатываемого продукта с нагретой поверхностью при температуре от 125 до 140 градусов, либо с помощью прямого смешивания стерильного пара с обрабатываемым продуктом при температуре от 135 до 140 градусов. Весь процесс производства происходит в замкнутом пространстве, без контакта с окружающей средой.
Главная особенность производства ультрапастеризованного молока заключается в том, что время воздействия температуры выше 100 градусов исчисляется секундами, затем продукт мгновенно охлаждается.
В результате получается продукция, отличающаяся и от пастеризованного, и от стерилизованного молока.Польза ультрапастеризованного молока
Ультрапастеризация, в отличие от стерилизации и пастеризации, позволяет сохранять неизменными кальций и другие минеральные вещества, а также большинство витаминов и белок.
В ультрапастеризованном молоке содержатся ферменты, которые необходимы для полноценного усвоения продукта, что позволяет избежать проблем с пищеварением при его употреблении.
Для производства этого вида продукции используется сырье только высшего качества.
Ультрапастеризованное молоко – лучший выбор для детского питания. Согласно сравнительным исследованиям, дети, получавшие этот продукт, быстрее развивались и лучше набирали вес по сравнению с малышами, которым давали традиционное пастеризованное молоко.
Длительный срок хранения и безопасность – преимущества этого вида молока. Свободное от патогенной микрофлоры, в асептической упаковке оно может храниться при комнатной температуре от шести до десяти месяцев, не требуя кипячения.Лучший ответ по мнению автора
Похожие вопросы