Бизнес

На предприятии организовано питание сотрудников в соотношении 70% за счет организации и 30% в счет з/п. Сотрудники работают в дневную и в ночную - вопрос №2490005

смены. Питание привозиться в одноразовых контейнерах, сколько человек выходит в смену. Получается так, что когда то порций не хватает (приходит тот, кто вообще отказался от льготного питания и приносит с собой свое) или остаются лишние порции. В конце месяца трудно свести данные, кто питался а кто нет. Посоветуйте разные способы контроля. В дневную смену рабочего дня недели можно поставить человека на контроль, не знаем как быть в ночную смену. Один работник может забрать две порции.

июнь 12, 2017 г.

  • Всего ответов: 1

  • Константин - аватарка

    Константин

    6-й в Бизнесе

    Добрый день, один из вариантов — это взять поправочный коэффициент.
    Например в дневную смену у Вас выходит 100 рабочих и в среднем в течение недели не хватает 3 порций. Получается поправочный коэффициент 3%. Таким образом вы избавляетесь от нехватки. Избыточные порции можно реализовывать сотрудникам, которые готовы будут их готовы их купить.

    Либо изменить процедуру кормления: Сдать столовую в аренду, а сотрудникам выдавать талоны на месяц. В конце месяца производится расчет со столовой по количеству талонов. Так как некоторые сотрудники не будут использовать талоны, терять и т.д. Компания будет иметь экономию. 

    Ночью в столовой остается дежурный с заготовками по числу людей в смене и также по талонам ее выдает, даже если кто-то передаст два талона — получит две порции по учету у Вас будет два талона.

    июнь 13, 2017 г.