Красота, Здоровье

Здоровье! - вопрос №25078

В каких продуктах есть белок?

май 13, 2010 г.

  • Всего ответов: 6

  • Ольга Викторовна - аватарка

    Ольга Викторовна

    3-й в Красоте и здоровью

    Рыба, мясо, яйца, молоко, бобовые (соя, фасоль, чечевица).

    Человеку нужно в среднем 70-150 г белка в день, как животного, так и растительного происхождения.

     В рационе человека присутствует около 20 видов протеина (белка), причем 12 из них организм может синтезировать сам, а восемь аминокислот ему необходимо получать вместе с едой. Из-за этого их еще называют незаменимыми.

    Ценность белков зависит не только от количества, но и от соотношения незаменимых аминокислот. Особенно самых важных из: триптофана, метионина и лизина. Их идеальное сочетание выглядит так: 1:3,5:5,5. Ближе всего к этому соотношению подходят белки мяса. Это еще один аргумент в пользу его ежедневного употребления.

    Белок животного происхождения (%):

    Телятина                    22,0

    Свинина                     21.1

    Кролик                                   20,9

    Цыпленок                  20,6

    Баранина                   20,4

    Рыбные продукты     16-21

    Домашняя птица        15-24

    Рыба                          15-20

     

    Белок растительного происхождения:

    Сухие дрожжи                       48

    Арахисовое масло    47,8

    Соевая мука               43

    Соевые бобы             36,8

    Орехи                         13-19

    май 13, 2010 г.
    Ответ понравился автору
  • Татьяна  - аватарка

    Татьяна

    73-й в Медицине

    Белковые продукты - это кисло-молочные продукты, и все виды мяса, рыбы, птицы. 

    май 16, 2010 г.
  • Мариам Оганесовна - аватарка

    Мариам Оганесовна

    8-й в Медицине

    Грибы забыли написать.

    май 16, 2010 г.
  • Ткачева Ольга Владимировна - аватарка

    Ткачева Ольга Владимировна

    22-й в Медицине

    Здравствуйте! Белок существует 2-х видов - животный (мясо, яйца, рыба, морепродукты, мясо птицы, субпродукты(печень и т.д) - хорошо усваивается организмом человека, а также растительный - он  есть  во всех растениях, но наибольшее его количество в бобовых, крупе (рис, овес, гречка), он усваивается несколько хуже, но эти продукты полезны не только белком, но и другими своими качествами. Чтобы точней Вам ответить, хотелось бы получить более развернутый вопрос. Врач Ольга

    май 17, 2010 г.
  • Щетинина Ксения Александровна - аватарка

    Щетинина Ксения Александровна

    207-й в Психологии

    Добрый вечер! В 100гр. усвоенный белок(гр):

    Чечевица-24

    Фасоль-21

    Фундук-16

    Миндаль-18,6

    Грибы сушоные-27,5

    Творог-14-18

    Natural Balance-40,1

    Рыба-16

    Куры-19,5

    Печень-17,5

    Яйца-12,5

    Сыры твёрдые-23-27

    Помогу рассчитать индивидуальную норму белка.

    июль 4, 2010 г.
  • Андрей - аватарка

    Андрей

    8-й в Красоте и здоровью

    Рыба, бобовые, мясо, курица, молочные продукты!

    В день тренирующемуся атлету от 2х грамм белка на кг веса

    март 20, 2013 г.

Похожие вопросы

Решено

Задержка воды в организме

январь 8, 2013 г.

Красота, Здоровье