Красота, Здоровье

Диеты - вопрос №27333

Подскажите, пожалуйста, правильную диету или продукты для набирания веса… мне 22, при росте 165см мой вес составляет 48 кг, я бы хотела набрать 5-7 кг, но при этом правильно питаясь, варианты с сметаной и пивом, дрожжами и т.д. мне не подходят, я стараюсь придерживаться правильного питания и не вредить организму.

июнь 21, 2010 г.

  • Всего ответов: 5

  • Доброго времени суток!

    Набирать вес и правильно питаться - это для Вас вариант подключения к обычному питанию протеинового коктейля. После каждой еды Вы кушаете еще и коктейль, одну порцию. В этом случае Ваш организм начнет наращивать мышечную массу, т.е. ткани, а жир нет.

    Сейчас многие компании предлагают протеиновые коктейли, так что Вы без труда сможете найти их. Если не сможете - пишите, я Вам подскажу.

    Благословений Вам!

    июнь 21, 2010 г.
  • Шатерникова Марина - аватарка

    Шатерникова Марина

    19-й в Медицине

    Здравствуйте,  Milady. Если говорить о продуктах питания - то для правильного набора веса в рационе должны присутствовать и белки, и жиры и углеводы в правильном соотношении. В среднем соотношение количества употребляемых белков, жиров и углеводов должно составлять 1 : 1 : 4, при больших физических нагрузках – 1 : 1 : 5, для работников умственного труда – 1 : 0.8 : 3.

    Для того, чтобы увеличивалась мышечная система - требуются аминокислоты. Источником аминокислот являются белки пищи, резервом белка или аминокислот организм не располагает. Это обусловливает необходимость поступления в организм белка из расчета 0,75—1 г на 1 кг массы тела взрослого человека в сутки. При этом 55—60 % суточной потребности белка должно обеспечиваться белками животного происхождения (молоко, молочные продукты, яйца, мясо, рыба).

    Углеводы - это основной источник энергии для нашего организма. Они обеспечивают 50- 60% всех энергозатрат организма. При физических нагрузках углеводы расходуются в первую очередь, и только после истощения их запасов расход энергии восполняется за счет жира и белков.Недостаточное содержание углеводов в пищевом рационе может привести к развитию гипогликемии (нехватка сахара), основные проявления которой - общая слабость, сонливость, ухудшение памяти, головные боли. Избыток углеводов в пищевом рационе приводит к повышенному образованию жира и, как следствие, к ожирению, к развитию патологических нарушений со стороны печени, почек, желудочно-кишечного тракта и других органов.

    Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет 400—500 г. Главными источниками углеводов в рационе должны быть продукты растительного происхождения, в которых углеводы составляют не менее 75% сухого вещества. Сахар и сладости лучше всего заменить фруктами и овощами.

    Жиры и углеводы в качестве источников энергии могут заменять друг друга . Энергетическая ценность 1 г жиров = 9,0 ккал, а энергетическая ценность 1 г углеводов = 4,0 ккал. Это значит, что 1 грамм жиров заменяет при окислении в организме 2,25 г углеводов.

    Однако прием жиров в количестве, превышающем потребность организма, ведет к ожирению и риску сердечно-сосудистых заболеваний. Поступление жиров в организм в количествах ниже его потребности ограничивает всасывание жирорастворимых витаминов и может быть причиной развития авитаминозов. Особенно неблагоприятным для процессов роста и развития тканей организма является недостаточное поступление в организм незаменимых жирных кислот (линолевой, арахидоновой).

    Кроме того, жиры являются не только поставщиком энергии и строительного материала, но и источником таких необходимых организму компонентов, как полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, токоферолы, витамины А и D и др. Для поддержания высокого уровня умственной работоспособности с пищевым рационом в организм должны поступать в соответствии с суточной потребностью минеральные вещества, витамины, микроэлементы.

    А ещё - очень важно исключить из рациона так называемые вредные продукты:

    1. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа-чупсы» - все они содержат огромное количество сахара, а также химические добавки, красители, заменители и так далее;
    2. Чипсы, как кукурузные, так и картофельные, картофель-фри - это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса;
    3. Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому, утоляя жажду такой газировкой, уже через пять минут снова хочется пить;
    4. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами;
    5. Колбасные изделия - содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Развитие генной инженерии несомненно играет огромную положительную роль в медицине, но и имеет обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои;
    6. Майонез - очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее.Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит;
    7. Кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее;
    8. Каши и лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму;
    9. Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе. 

    Эти рекомендации подходят всем здоровым людям, но если в организме есть какие-то отклонения или сбои, хронические заболевания - то получить желаемый результат будет сложно, а в некоторых случаях практически невозможно. Может потребоваться не только правильное питание, но и лечение.

    Ну вот примерно так.... За более подробной информацией - прошу в чат.

    июнь 22, 2010 г.
    Ответ понравился автору
  • Щетинина Ксения Александровна - аватарка

    Щетинина Ксения Александровна

    207-й в Психологии

    Добрый день! Вам минимум надо прибивить 6,5 кг. Для этого вам такие рекомендации. Для того что-бы поправиться необходима суточная норма белка 56,7 гр., воды 1,9 л.,калорий 1270,5. Будут дополнительные вопросы пишите.Удачи вам!

    июль 4, 2010 г.
  • Милостнов Александр Евгеньевич - аватарка

    Милостнов Александр Евгеньевич

    3-й в Красоте и здоровью

    Здравствуйте, Milady!

    Не буду повторяться по теме коррекции веса в сторону увеличения, я на подобный вопрос давал свои рекомендации www.liveexpert.ru/topic/view?topic_id=28306

    Почитайте, если будут вопросы, напишите.

    Желаю Вам доброго здоровья и отличного настроения.

    С уважением, Александр Евгеньевич.

    июль 7, 2010 г.
  • Андрей - аватарка

    Андрей

    8-й в Красоте и здоровью

    Правильно что придерживаетесь питания!

    Вам нужно больше медленных углеводов в рацион! Подымите количество углеводов до 2.5 грамм на день!

    март 20, 2013 г.

Похожие вопросы