Учеба и наука

Гидролиз - вопрос №282257

Аминокислоты подвергаются гидролизу?

июнь 4, 2012 г.

  • Всего ответов: 2

  • вадим - аватарка

    вадим

    5-й в

    соль амнокислты- да

     например NH2-CH2-COONa 

    июнь 4, 2012 г.
  • Волков Олег - аватарка

    Волков Олег

    19-й в Учебе и науке

    Аминокислоты в определенных условиях гидролизуются, т.е. разлагаются под действием воды. Но в Вашем случае под гидролизом наверяка понимаются мягкие условия — обычная температура, отсутствие кислот или щелочей, ферментов. В этих условиях водные растворы аминокислот достаточно стабильны и можно с этой оговоркой утверждать, что — нет, не подвергаются.

    июнь 4, 2012 г.

Похожие вопросы

Решено

На нейтрализацию 2,45г кислоты идет...

январь 9, 2013 г.

Учеба и наука