Медицина

Решено

Нарушена ли память? - вопрос №286101

Последнее время замечаю, что не могу вспомнить время событий, когда произошло то или иное событие. например, не помню когда точно был в парикмахерской, вспоминаю после долгих усилий. Либо начинаю думать о чем-либо, отвлекаюсь и теряю мысль. Со мной что-то не так?

июнь 10, 2012 г.

  • Всего ответов: 2

  • Ирина Семеновна - аватарка

    Ирина Семеновна

    230-й в

    Здраствуйте, Сергей.Есть препарат-ноотропил, он без побочных эффектов(но перед приемом обратитесь к специалисту, может он что-другое назначит), помогает хорошо.Ну а память свою тренировать надо, есть специальные упражнения на развитие.Удачи.

    июнь 10, 2012 г.
  • Здравствуйте, Сергей. Поостерегусь назначать лекарства по интернету. Тем более, как врач,  знаю, что НЕТ  НИ ОДНОГО лекарства без побочных действий и что лекарства назначаются только специалистом, после тщательного обследования. Поэтому  порекомендую обратиться к  невропатологу, эндокринологу, потом психотерапевту


    Для сохранения и улучшения Вашей памяти может потребоваться серьезная работа. Если Вам лень учить стихи – вряд ли Вы захотите проводить ежедневные тренинги. Остаются лекарства, БАДы и питание. 

    про питание: Альфа-липоевая кислота (липоевая, тиоктовая)(её можно капать). содержится в шпинате, мясе и пивных дрожжах., рекомендуется принимать ее в виде добавок.
    Биотин и пантотеновая кислота. Суточная доза пантотеновой кислоты- 2,5 чашки свежих проростков пшеницы. 
    Питание для улучшения памяти такое:

    • Ненасыщенные жирные кислоты. Содержатся в орехах и семечках, рыбьем жире, а так же подсолнечном, соевом, рапсовом и оливковом маслах. А креветки снабжают мозг жирными кислотами, которые не дают слабеть вниманию.
    • Углеводы. Лучше получать из круп и всех овощей, за исключением, свеклы и моркови.
    • Белки.: рыбу, рис, красную фасоль и чечевицу.
    • Витамины и макро- и микроэлементы. витамины группы В, а так же витамины Е и А.
    Витамин Е — зеленые листовые овощи, семечки, яйца и цельнозерновые;
    витамин С, например в черной смородине, шиповник, лимон.
    Витамин К брокколи. –
    Микроэлементы, как железо, магний. цинк. Естественно, все это лучше употреблять в умеренном количестве.: ананас и авокадо. помидоры.
    Чаще гуляйте на свежем воздухе.

    Неправильная работа щитовидной железы оказывает косвенное, неблагоприятное воздействие на память. Вследствие повышенной активности щитовидной железы возникает чувство тревоги. В результате этих процессов нарушается кратковременная память.

    июнь 10, 2012 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора

Похожие вопросы