Красота, Здоровье

Можно ли морковный сок при гастрите с повышенной кислотностью? - вопрос №32776

Можно ли морковный сок при гастрите с повышенной кислотностью?

На одних сайтах пишется, что нельзя, а на других наоборот, что рекомендуется.

август 30, 2010 г.

  • Всего ответов: 3

  • Милостнов Александр Евгеньевич - аватарка

    Милостнов Александр Евгеньевич

    3-й в Красоте и здоровью

    При гастрите с повышенной кислостностью рекомендуются следующие напитки: чай некрепкий с молоком, сливками, фруктовые и ягодные соки (из сладких сортов), разведенные водой. Соки овощные могут вызвать раздражение слизистой, газообразование и прочие болезненные реакции.

    Если будут еще вопросы по диете при гастрите с повышенной кислотностью, пишите в письме. Постараюсь дать консультации.

    август 31, 2010 г.
  • Ольга Викторовна - аватарка

    Ольга Викторовна

    3-й в Красоте и здоровью

    Разная информация на эту тему только по одной причине – люди не всегда владеют предметом.

    Морковный сок действительно очень полезен. Его специалисты называют королем овощных соков.

    Во-первых, он комбинируется практически со всеми соками, что бывает порой остро необходимо.

    Во-вторых, это самый богатый источник витамина А. Этот сок способствует синтезу белка, содержит целый список важных для здоровья витаминов железо, кобальт и медь. Сок моркови способствует нормализации обмена веществ, улучшению кроветворения и насыщению крови кислородом, улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов, повышает качество молока у кормящих женщин, предохраняет нервную систему, придает энергию и силу.

    Сырой морковный сок является естественным целителем при язвах и раковых образованиях. Вообще, этот сок – просто чудо нашего века.

     

    При этом употреблять более 150-200 мл морковного сока в день не рекомендуется, если, конечно, у вас нет тайной цели сменить обычный цвет лица на оригинальный морковный (в больших количествах сок способен вызвать желтушную окраску кожи). Кроме того, осторожность в употреблении морковного сока следует проявлять людям, склонным к аллергическим реакциям.

    Чем выше кислотность желудочного сока, тем более следует употреблять морковный сок.

    Готовить его нужно непосредственно перед употреблением и выпивать не позже чем через пять минут после приготовления.

    Желаю здоровья!

    август 31, 2010 г.
  • Наталья  - аватарка

    Наталья

    52-й в

    Можно. Но необходимо соблюдать меру. Не более 150 мл за прием. Желательно разбавлять кипяченой водой в пропорции сок/вода- 2/1

    ноябрь 21, 2015 г.

Похожие вопросы

Решено

Ужин-что полезно кушать

июнь 9, 2011 г.

Красота, Здоровье

Я ем много хлеба.

октябрь 25, 2010 г.

Красота, Здоровье