Учеба и наука

Решено

Ферменты - вопрос №380999

Одни ферменты наиболее активны в слабокислой среде, а другие в слабощелочной. Чем это можно объяснить?

сентябрь 24, 2012 г.

  • Всего ответов: 1

  • Анжелика - аватарка

    Анжелика

    7-й в Учебе и науке

    Важным фактором, от которого зависит действия ферментов, является активнаяреакция  среды -Ph. Отдельные ферменты различаются по оптимальной для их  действия величине Ph. Так трипсин – протеолитический фермент,  выделяемый поджелудочной железой, имеет оптимум действия в слабощелочной среде (pH 8 – 9); папаин, фермент растительного происхождения, оптимально действует в слабокислой среде.

    сентябрь 25, 2012 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора

Похожие вопросы

Биология в жизни человека

сентябрь 4, 2012 г.

Учеба и наука

Решено

Контрольная по биологии

май 23, 2012 г.

Учеба и наука

задача на фотосинтез

декабрь 19, 2011 г.

Учеба и наука