Учеба и наука

Решено

Свойства и функции белка - вопрос №399814

Доказать: «Все ферменты-белки, но не все белки- ферменты»

сентябрь 30, 2012 г.

  • Всего ответов: 1

  • Анжелика - аватарка

    Анжелика

    7-й в Учебе и науке

    Белки -высокомолекулярные органические вещества, состоящих из соединенных в цепочку пептидной связью аминокислот. Ферменты — белковые молекулы, ускоряющие химические реакции в живых организмах. Пусть белки представляют собой некоторое множество высокомолекулярных органических соединений, тогда ферменты являются подмножеством данного множества.  Т.к. множество белков содержит в себе множество ферментов, то все ферменты являются белками, но ферменты только подмножество множество белков, поэтомк не все белки ферменты. 

    сентябрь 30, 2012 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора

Похожие вопросы

Биология в жизни человека

сентябрь 4, 2012 г.

Учеба и наука

Решено

Контрольная по биологии

май 23, 2012 г.

Учеба и наука

лабораторная

март 14, 2011 г.

Учеба и наука